※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児の記憶ってどんなもんでしょうか?最近自分が1歳児だった時の写真を…

2歳児の記憶ってどんなもんでしょうか?
最近自分が1歳児だった時の写真を見てその時のことをお話ししてくれます。写真に映ってない光景や出来事を覚えて話してくれます😳
「支援センターで電車で遊んで、かたつむりとめだかが居たね」とか、その写真以上のことを話してくれます。
1年前のことを鮮明に覚えてるものですか?!
親バカで申し訳ないんですが、前から結構連想して話してくれることが多くて、記憶力も良いなと思っていたのですが、1年も前のことを確かに覚えていてビックリしました。
と同時に、これは才能であればどうすれば伸ばしてあげれるのか、と思うことも。。。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

メル

上の子はめちゃくちゃよく覚えてるタイプ。下の子は普通というか覚えてることと覚えてないことの差が激しい子です笑

今でも2歳頃に行った旅行のことも覚えてるし、1.2回行っただけの車で行く公園も道順を覚えていて、通りかかるとその時の思い出の話してくれます。

才能を伸ばす〜とかは特にしてないですが、我が子ながら地頭は良いタイプかなとは思っています。