コメント
みんきーなあおい
ベビー布団またはベビーベッド
ベビーバス
ベビーシャンプー
ガーゼ10枚程度
肌着10枚程度
洋服5枚程度
おくるみ
オムツ
おしりふき
最低これくらいでしょうか…他のものは徐々に揃えて行った感じですね‼️
にかぴ
洋服5〜7枚
(短肌着長肌着)
ガーゼ15〜20枚
ミトン2〜3枚
(うちは1.2枚で済みました
実際あんまり使わない気が…)
おくるみ1〜3枚
(バスタオルなどで代用可)
新生児用お風呂1つ
(1ヶ月しか使わない!って方もいれば、私は5ヶ月ぐらいまで愛用しました)
粉ミルク1〜3缶
哺乳瓶2〜4個
(母乳で育てても、出かけたりちょっと預けたり母乳出ない時に役立ちます)
消毒液1つ
おしゃぶり1つ
布団やベッドなど
音がなるおもちゃ
ハイローチェアやバウンサーなどは、個人差とかあると思うので必要不必要は1.2ヶ月育児に慣れてきてから考えた方がいいです!
ちなみに、西松屋はアカチャンホンポなど行くと、出産準備カタログみたいなの貰えます!それ見て揃えてく感じですね〜☆
ちなみに、アカチャンホンポはほとんど高いので布団ベッド系はそこまで赤ちゃん用にしなくても大丈夫だと思います…( ; ; )
-
ukiuki
ありがとうございますo(*^▽^*)o参考にさせていただきます( ๑>ω•́ )۶早速買いに行ってみます♡♡♡
- 7月17日
ふにゃ
「出産じゅんび」というアプリがかなり参考になりましたよ〜✨
-
ukiuki
早速アプリ取ってみました♡
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 7月17日
なぎりゅう
私も10月出産予定です✨
おしりふき、短肌着+コンビ肌着(セット売りしてます)+ロンパース5枚、ガーゼ、バスタオル、ベビー綿棒、爪切り、ベビー石鹸、哺乳瓶(一応)、おくるみ
最低でもこれだけあれば大丈夫だと思いますよ!!
粉ミルクやおむつは合う合わないがあるので、退院してからでも遅くないと思います✨
-
ukiuki
同じ月に出産なんですね♡季節が変わるのでヘビー用品買うの早いかなーっと思ったんですが、ボチボチ準備しようと思っていますo(*^▽^*)o参考になりました!!早速買いに行ってみます♡ありがとうございました♡♡
- 7月17日
ukiuki
ありがとうございます♡いっぺんに揃えると大変ですもんね(;>o<;)必要最低限の物から揃えてみようと思います♡