※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を昨日からスタートしたばかりです。お粥をスプーンで口元に持っ…

離乳食を昨日からスタートしたばかりです。

お粥をスプーンで口元に持っていくだけでギャン泣きされてしまい、昨日に引き続き今日も1口も食べられませんでした(泣)今日に関してはお皿とスプーンを見るだけでギャン泣きされました😭 初日からこの調子で、本当にいつか食べてくれる日が来るのかと、早くも心が折れそうで不安になっています……。

同じように離乳食拒否からスタートしたよって方、いつ頃から食べるようになりましたか?泣

コメント

ママリ

離乳食拒否悲しくなりますよね🥲
ギャン泣きで仰け反るくらいでしたが、
味付けが出来る月齢になってから食べてくれました!
離乳食本とかだと無味というか素材の味のものばかりなので、7ヶ月くらいになってからはインスタとかで調べてあげてました!
食材の進め方などは離乳食本を使いつつ、インスタのレシピも作るみたいな感じでやってました。
(例)キャベツ小さじ1(初めての食材)+ミートソース+お粥
野菜など食べれる食材を増やしつつ進めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2日目なのに心が折れそうです😇💦
    仰け反るぐらいだったんですね😭
    ちなみにそれぐらい泣かれてもあげてましたか?🥲

味がつくと食べてくれるようになったんですね!!🥺希望がみえました🥹✨
    私もインスタのレシピ参考にしてみます🙇‍♀️

• 33分前