離乳食を始めたばかりですが、赤ちゃんが全く食べてくれず不安です。皆さんはいつ頃から食べるようになりましたか。
離乳食を昨日からスタートしたばかりです。
お粥をスプーンで口元に持っていくだけでギャン泣きされてしまい、昨日に引き続き今日も1口も食べられませんでした(泣)今日に関してはお皿とスプーンを見るだけでギャン泣きされました😭 初日からこの調子で、本当にいつか食べてくれる日が来るのかと、早くも心が折れそうで不安になっています……。
同じように離乳食拒否からスタートしたよって方、いつ頃から食べるようになりましたか?泣
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
離乳食拒否悲しくなりますよね🥲
ギャン泣きで仰け反るくらいでしたが、
味付けが出来る月齢になってから食べてくれました!
離乳食本とかだと無味というか素材の味のものばかりなので、7ヶ月くらいになってからはインスタとかで調べてあげてました!
食材の進め方などは離乳食本を使いつつ、インスタのレシピも作るみたいな感じでやってました。
(例)キャベツ小さじ1(初めての食材)+ミートソース+お粥
野菜など食べれる食材を増やしつつ進めてました!
ママリ
5ヶ月だとまだ母乳とミルクの味にしか慣れていないので、新しい味や食感にびっくりして泣いてるのかもしれないですね🥲
私はとりあえず1口でも口の中に入ればべーしたとしてもOKとしてました😂
大人が食べても5.6ヶ月の離乳食はあまり美味しいとは言えないので…笑
卵などアレルギーがでやすいものはしっかりと食べて欲しかったので、比較的食べてくれそうな物に混ぜてました
(ヨーグルトやお粥など)
はじめてのママリ🔰
まだ2日目なのに心が折れそうです😇💦
仰け反るぐらいだったんですね😭
ちなみにそれぐらい泣かれてもあげてましたか?🥲
味がつくと食べてくれるようになったんですね!!🥺希望がみえました🥹✨
私もインスタのレシピ参考にしてみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
元々泣き虫のビビりなのでそうなんだと思います🥺💦
全部食べさそうと必死だったので1口でも口に入ればと思って明日からやってみます🙇♀️
なるほど!参考にさせてもらいます🙌
ありがとうございます😭✨✨