はじめてのママリ🔰
1年通院して、この間卒業しました!
エコーで確認してもらってましたが、
触った時に移動するようなら、エコーで見ない場合もあると思います
動いてしまってるのがわかるのであれば、エコーで見る必要ないので、、!
ちなみに、我が子は10歳まで動いてたのなら、手術が必要って言われてました🙋🏻♀️
看護師なので、いろんな文献目を通しましたが、移動性精巣なら、停留精巣とは違い、様子見る期間が長いです👌🏻
はじめてのママリ🔰
4ヶ月健診で移動性精巣と指摘されて、大学病院に紹介になりました。
幸いにも降りてきてる事が多くおそらく手術はしないで良いと思うと言われていますが、定期的に受診はしています。
大学病院では毎回エコーをしてもらってます。
手術するとしても確か最低でも1歳半過ぎてからと言っていたので、まだ2歳なら様子見している段階でしょうか?
ちなみに近くの小児外科がかかりつけで、風邪などで受診する時に一緒に精巣もみてくれますが、その時はエコーせず触診のみです。
-
はじめてのママリ🔰
私は健診で指摘されるまでそもそも気づいてなくてこんな病気があるんだとびっくりしました💦
そこからお風呂の時やおむつ替えときに見てますが、ほんと難しいです😭
エコーはしないのは少し気になるので、聞きづらいかもしれないですが次回診察時に聞いてみるのはどうでしょうか?
先生によって考えが本当に違うのも親として悩みますよね、、なので私はセカンドピニオン的な感じで近くの小児外科を受診しました。
そこの先生には手術は必要ないから大学病院も行かないで良いよと言われましたが、、、念のため他の先生の意見も聞きたいので大学病院も受診し続けてます。
愚痴りたくなる気持ちわかります😭子供のこととなるとモヤモヤしますよね💦
お互いの子供が良くなりますように😭- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
降りてきてることが多ければ手術しなくていいっていうのが難しいですよね。
ずっと見てるわけにもいかないですし💦
診てもらってるのは紹介状で通ってる大きな病院なんです。なぜエコーしないのかモヤモヤしてきました。
様子見してる段階です。
次回でどうするか決めても良いねと言われてて、7割はタマあるし、どうなんだろ〜と思ってました。
おそらくママリさんもたくさん調べてご存知かと思いますが、1歳までに〜とか2歳までに〜10歳まで定期検診とかいろいろな情報があり本当に手術が必要なのか、医師によって異なる判断になりそうで、そこが引っかかっています。
ママリさんに言っても仕方ないんですが愚痴ってしまいました…
コメントありがとうございます😭- 45分前
コメント