家族のつながりについて悩んでいます。子どもとは血のつながりを感じますが、旦那との関係が不明です。心が離れている気がします。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?
ふわっとした質問ですが
家族になれてますか?
子どもは血がつながっているので家族てかんじします。
ただ、旦那はちょっとわからないです
心が離れてる、子どもも私もすきじゃないとおもいます!
結局のところ、ある程度子どもが成長(赤ちゃんじゃなくなって)自我強くなって面倒なのかなと。
私自身も大変なときはありますが、やっぱり自分が産んだし!という繋ぎ止める思考があります
同じような方いますか?
- ママリ
コメント
ぽぽ
私はデキ婚で夫と家族になれたのは第二子が生まれて半年過ぎた頃かなと思います。
それまでは子供は可愛いから後悔はしてなかったけど夫と結婚したことで人生詰んだと思ってました。
ぽぽ
すみません、2人目産まれて1年半過ぎた頃です!!
2人目が生まれても変化なしでしたよ。
私は3人作って、目標貯金額がたまって、仕事みつけて、離婚しようとそのときはまだおもってました。
2人目が半年くらいで夜働きに出るといったら子供寝かせてからならいいよとか言われて、寝かせてから仕事に行ってました。
一年半経つ頃には寝かしつけくらいができるようになり、昼間半日開けられる!って思った頃から夫とはまともな夫婦になってきて、
丸一日任せられるようになったら円満になってきました。
今第二子が5歳ですが、私が死んでも任せられるくらいになりました。
夫婦仲は付き合っていた時も含め8〜9年くらいなんですが、今が一番仲良しで家族って思えてます
ママリ
第二子がうまれて、
パパさんにどんな変化がありましたか?