※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の長男が空気を飲み込む仕草をしており、頻繁にゲップをしています。指摘すべきか悩んでいますが、気になります。同じようなお子さんはいらっしゃいますか。

6歳の長男が最近わざとなのか無意識なのか、空気を飲み込む仕草を常にしています。
苦しそうにしている様子はないのですが、頻繁にゲップをしていてこちらが不快です。
指摘しない方がいいのかと思いあまり指摘しないようにしていますがとても気になります。
同じようなお子さんいませんか?

コメント

miraesa

チックですね。💦
指摘はせず放置がいいです。💦

• miraesa

miraesa

あーうちも同じです。😭
    爪噛み歴3年で1年生になった時に、歯が抜けそうで痛くて噛めない〜って噛むのをやめれて、3年ぶりに爪を切ったのに、歯が生えてしっかり噛めるようになったら、爪が生えるのが気になるらしくてまた再発です。😭😱

息吸いはカービィ病って勝手に名付け
    たんですがw、それも2年くらいあったと思います。💦
    あとは鼻スンスンと、うんうんというのもあって、わたしの周りではチックで悩んでる人いなくて、私の育て方が悪いのかと悩んだ時もあります。😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり指摘しない方がいいですよね💦
    年中からずっと爪噛みもしててそっちも治ってなくて気になることだらけです💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チックって聞いたことはあったしどんなものなのかもなんとなく理解してたつもりでしたが、いろんな症状の出方があるんですね!
    確かに前歯抜けたらいっとき治るかも!?ですね😅

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

チックでは?
気になるなら、病院に相談してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!来週の療育に行く時に相談してみます!

• 7月16日