※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋でおすすめの補助便座はありますか?1歳半の子どもがいるので、ゆるくトイトレを始めたいと思っています。

西松屋で売っている補助便座のおすすめありますか?
まだ明日で1歳半なのですが、1歳半検診項目にトイトレの欄があってびっくりしました...
早生まれということもあり、気付いたら幼稚園就園...となりそうなのでゆる〜〜〜くトイトレを始めたいなと思っています🙋‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンの階段ついてるやつ買いましたが、まだ使ってないです😂

保育園通ってるので、保育園ではトイレに行ってるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一体型のやつですね!
    保育所ではやはりトイトレ始まってるんですね、教えてくださりありがとうございます。

• 7月16日
m

リッチェルの、両脇につかむところがついているもの西松屋で購入し使ってます!

• m

m

息子は今日1歳半を迎えたのでお誕生日も近いですね☺︎

自分で乗ったりとかは全然できないですが、お尻はまったりとか座りにくそうな感じはなさそうです!

ただ、🐘が手前側ギリギリにくるので、しっかり座らせないと漏れそうな気がします💧

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢の方から教えていただけてありがたいです!
    そちらも気になっていたので参考になります💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨本当に近いですね!!

教えてくださりありがとうございます!補助便座が座りにくかったら怖がっちゃうかもと思っていたので参考になります。
    ただ、やはりその辺りの配慮が必要ですよね😭
    たくさん教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 7月16日