妊娠・出産 二人目不妊治療中で友人からの妊娠報告で複雑な気持ち。兄弟を作りたいが不安がある。 二人目不妊治療中です 一人目も2年半でやっと授かりました 二人目不妊治もやれることはやり、経済的にも余裕がなくなってきたので アラフォーではあるけど、数ヶ月不妊治療休もうかと決めてた中で友人からの二人目妊娠報告… おめでたいと思うし喜びたいけど心は複雑で心が折れそうです 周りは二人目がすでに生まれていてそれを乗り越えたつもりだったけど違ったみたいです いとこもいないし親戚も少ない だから兄弟は作ってあげたかったな 最終更新:2017年7月16日 お気に入り 2 不妊治療 親 妊娠 二人目 二人目不妊 兄弟 妊娠報告 親戚 まろん コメント 退会ユーザー 他人と比べると尚更辛くなりますよ まだ次の子が出来ないと決まったわけじゃないです! 妊活大変だと思いますが頑張って下さい^ ^ 7月16日 まろん ありがとうございます! アラフォーなんで焦る気持ちが良くないと思いつつ周りとも比べてしまいますね… コウノトリさんにお願いするのみです! 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
ありがとうございます!
アラフォーなんで焦る気持ちが良くないと思いつつ周りとも比べてしまいますね…
コウノトリさんにお願いするのみです!