※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん♩
妊娠・出産

産後2ヶ月で会陰の傷が痛み、出血しています。縫合部分がほつれている可能性があります。病院での対応が不安です。同じ症状の方いますか?

産後約2ヶ月になりますが、会陰の傷の一部がトイレの時にしみますT_T
気になり出したのはここ1週間くらいで、先程見てみたところ、よーーく見ると少しだけぷくっとしていて綿棒でトントンすると少し血が着きました。縫合したところがほつれてしまったのでしょうか。。気になるのはトイレに行ったときだけで、それ以外は違和感とか痛みとかはありません。病院に行ったら何をされるかわからなくて怖いですT_T
同じような症状になった方いらっしゃいますか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

5児☆mama

清浄綿?でふいてますか?
もしかしたら
バイキンが入ったとかで
腫れてしまってるのかもです(>_<)

あを

抜糸前は痛みや違和感を感じる人が多いみたいですよ。抜糸後に楽になると思いますが、やはりデリケートな部分なので病院に行くのが一番だと思います。早く楽になるといいですね。

あを

ごめんなさい、生後2ヶ月なんですね。でしたら絶対に病院に行く方が安心だと思います!

るんるん♩

清浄綿…退院してからは使ってませんでした…T_T
今からでも間に合いますかねT_T
きちんとやっておけば良かったと反省してますT_T

るんるん♩

やっぱり行った方がいいですよね…T_T
怖いですT_T

5児☆mama

傷口が完治するまでは
使った方がいいみたいですよ(^^)
私なら
今からでも清浄綿で拭いて
2〜3日様子見て
変わらなければ
病院行きますかね(^^)

るんるん♩

先程とりあえず拭いてきました!清潔にするように気をつけます!明日からの連休で様子見て、よくならなければ病院行ってみます!ありがとうございました⭐️