※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子を預かり保育に通わせることに不安があります。大きい子たちと一緒に過ごす中で、息子が馴染めるか心配です。経験談をお聞かせください。

幼稚園に通う年少の息子がいます。
7月から働き出して、夏休みも預かり保育を使って登園してもらう予定です。
そこで、心配な事があります。
預かり保育中のクラスは、年長、年中さんと一緒に過ごす。年少さんで同じクラスからは1人だけ、別のクラスは数名といった感じで子供が馴染めるのか不安で仕方ありません。
また、初めての先生ばかりで本人も不安にならないかなと働き出した事を後悔しています。
大きい子達より年少さんだからって気にかけてくれたりはするんですかね、、

年少さんの時、預けた事のある方の経験談を聞かせて頂きたいです。
宜しくお願いいたします、

コメント

ひなまま

満3の時に復帰したので幼稚園の預かり保育を利用しました🙋‍♀️
同じく合同保育で満3が居なく1人で心配だったのですが、お兄さんお姉さんがとても良くしてくれましたよ☺️

お兄さんお姉さんが使う魅力的な玩具ばかりで、夢中で遊んでいました!

先生も息子や年少さんに優先的についてくれたので、帰りたくないコールするくらいでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく有難うございます。
    とても安心できる内容で息子の園でもそうだといいなと思いました😭

• 45分前