仲良くなりたかったママ友に失言をしてしまいました。私自身が地黒で色…
仲良くなりたかったママ友に失言をしてしまいました。
私自身が地黒で色が黒いと言われるのが嫌だったので、日頃から娘には健康的な肌だよね!と言っていました。
娘は色黒で相手の子は色白でそれが羨ましいという話をしていて話の中で『うちは健康肌で〜』と言ってしまいました。
相手のママさんは『健康肌!』と言い、苦笑いしているようにみえました。まるで白い子が不健康のように発言してしまいました。
帰宅してから美白やら小麦肌やら他に言い方があったよなと感じ後悔が止まりません😭
見た目についての話題も避けるべきでした💦
この場合、LINEで謝罪したほうがいいと思いますか?
それともこのまま何もなかったかのように過ごすべきですか?
よろしくお願いします🙇
- ゆず(2歳11ヶ月)
ママリ
LINEはしなくていいかなと✨
今時「健康肌」とも言わないから
苦笑いした可能性あるので😌
はじめてのママリ🔰
また今度話すタイミングがあったときに、「この前『うちの子健康肌で〜』て言っちゃったの、嫌な思いさせてしまったと思ってずっと後悔してたの😭娘に地黒で嫌なイメージついてほしくなくて、娘に対してずっと健康肌って言うようにしてたからつい💦だから色白の子が不健康とか思ってるわけじゃないからね!!てかそもそも見た目の話とかしない方が良かったよねほんとごめんね😭」って言ってみるとか、、、
そのママのキャラにもよりますが、わたしならこうやって後日わざわざ謝られたら、もし嫌な思いしてたとしたら気持ちが晴れるしむしろ可愛いと思っちゃうかも?!嫌な思いしてなかったとしたら、「え、そんなこと言ったっけ?ぜんっっぜん気にしてなかった!!笑 だから謝ることないよ〜大丈夫だよ😊」てなります。
ママリ
健康肌って聞きなれないので笑ってしまったんじゃないでしょうか?
多分相手はもう忘れてると思います💡
謝罪されてもなんのことやら?って感じでしょうし、わざわざその話題を掘り返す必要も無いでしょうし、何もなかったように過ごせば良いと思います️⭕️
見た目についての話題は難しいので、仰るように避けた方が良いですよね😭😭
しろ.⋆𝜗𝜚
わざわざ触れることで角が立つと思いますので、何も無かったかのように過ごすべきだと思います😌
-
ゆず
確かに相手が何も考えていなかった場合、変に傷つけてしまうリスクがありますね🤔
ありがとうございます😭- 2秒前
はじめてのママリ🔰
何もなさずに過ごしてオッケーです。
健康肌という言い回しに笑っていいのか迷っただけだと思います!
白い=不健康と言われても、色白の人は喜ぶ人の方が経験上多いので大丈夫ですw
はじめてのママリ🔰
そう言われたら、確かに健康的に見えるね!って私なら思いますけどね😂
謝罪まではいらないような💦
コメント