30代半ばの姉が、バツイチの彼との結婚に焦りを感じており、彼の過去や元妻との関係に不安を抱いています。姉は彼を信じているが、周囲は懸念しています。姉は過去に男性に振り回された経験があり、彼も引っかかる点があると感じています。家族や親の負担も心配です。
姉のことです…。
30代半ば…かなり結婚に焦りがあるようで…相手の方を冷静に見ていない気がして、結婚しても失敗してシングルマザーになってしまわないか心配です。
私は妹ですが先に結婚したので、傷つけそうであまりアドバイスもしづらいのが本音…(;´д`)
姉と1年程お付き合いされている方は、バツイチでお子さんが2人(まだ小さいです) 。 お子さんたちは元奥さまが引き取られているようです。
以下は彼が姉に説明した現状です。
離婚したのは2年前くらいで養育費は4万で子供たちには毎週1回だけ会えていた…突然1年前あたりから元妻が養育費をすべて返してきた。
そして面会拒否。元奥さんの言い分としては「新しい彼がいて、子供たちにも彼に懐いてほしいからあなたに会って混乱させたくない」 その後連絡もつかなくなり…今は子供たちには会っていないで養育費も払っていない。
元妻は実家が裕福でお金に困ってないから養育費はいらないのだろう。(離婚時に貯金は元妻がすべてもっていった)
離婚理由は元妻に新しい男ができたから、「別れてほしい。あなたは生理的に無理」と言われた。離婚の際の話し合いはちゃんとできておらず弁護士が奥さんの代弁をした。書類には「精神的ストレス」の欄にチェックがあった。
親権は負けてしまい子供たちはとられた。話し合いを希望したが連絡がつかなくなっているため諦めた。
以上が姉が彼から聞いている内容だそうで、姉は信じており彼が好きなようです。
私はどうも引っかかってしまい…この人は正直なのか?不安で仕方ないです(;´д`) 親もやはり反対で心配しています。
バツイチは良いんです。別に気になりませんが、彼が一方的に拒否られて離婚したのにお子さんたちが取られ、会わせてももらえないなんておかしい気がして…。元奥さんもいくら裕福でも4万を十何年ももらえるのにそれを貰わなくていいからもう関わらないでって…💦それだけ生理的に無理で2度と会いたくないからではないのか…。彼が相当なことをしたんじゃないかって勘ぐってしまいます。
私が勘ぐって悩んでも当人同士の問題なのでどうにもなりませんが…姉が離婚してシングルマザーになれば私の親にも負担がかかりますし、親も闘病中なので先行き不安です。
姉の性格は男に合わせてしまい、間違ったことをされていても相手に言えない。友人や家族にも相談せず相手の良いところしか言わずに我慢しています。いままでお付き合いしてきた方々も「良い人良い人」と言っていましたが蓋を開けたらクズ野郎で結局フラれてきました。
今の彼には私も2度お会いしましたがやはり引っかかります。
アドバイスや、姉と似たような経験ある方いましたらお話聞かせてください。
- ママリン(6歳)
コメント
COCORO
姉妹だからこそ正直に伝えてあげるべきだと思います‼️
ちなみに私は姉で結婚遅かった方です(笑)💦😊✨🍀
周りに相談しないなら尚更教えてあげて下さい‼️私もバツイチのその男の人…なんか気になります😅💦思ってる通りにストレートに伝えたがいーですよ
ゆう
実の姉ならありのままを伝えてみてはいかがですか?私はこう思うんだけどと
-
ママリン
ありのままを何度か伝えたのですが、彼の話を信じ込んでいて聞く耳持ってくれない感じです(;´д`)
でもとか違うよ〜とか全部否定されます。
恋は盲目と言いますが…そんな感じで心配です🌀
また話をしてみますね…💦ありがとうございました^_^- 7月16日
-
ゆう
話してみたのですね。確かに恋は盲目って言いますね。
- 7月16日
-
ママリン
返信ありがとうございます。
恋は盲目なんでしょうね…自分の人生なんだから冷静になってほしいです。
子どもも家もすぐほしいと姉は言っていましたが、そのあと捨てられたらほんと火の車です。恐ろしいです…(;´д`)
ありがとうございました^_^💕- 7月16日
ママリン
離婚経験者の方など、彼の説明におかしい点があればアドバイス下さい。
引き続きよろしくお願い致します。
退会ユーザー
お姉さんの彼の話を聞くとその彼の元嫁が勝手すぎる人だなぁと思います。
彼は浮気をされて子どもの親権はとられて、、
その元嫁は今新しい彼ができて、自分に都合が悪くなったから、元旦那(お姉さんの彼)邪魔だと思って、養育費はいらないし、会わないでくれといったんですよね。ん、、彼も自分の悪いところは言わないだろうから、はっきりした事はわかりませんが、話の内容が本当でしたら、元嫁もどーかと思います。
今、お姉さんは彼とお付き合いをしていて不安な感じは無いんですか?
妹として凄く心配かと思おますが、お姉さんの考えもありますし、お姉さんも自分の人生なので、見守るしか無いかと思います。そして、何かあった時は、やはり親が受け入れるしか無いのかなぁと思います。
-
ママリン
彼の話が本当なら元奥さんは自分勝手でひどいですよね。こんな自分勝手な主張で子供が取り上げられちゃうものか疑問でなりません🌀🌀
彼の説明なので自分の都合悪いところ省いてると私も思います。
ですがシュバルツさんの言うとうり姉の人生ですから見守ることも大切ですよね。私も親も姉が結婚してボロボロに傷つけられ帰ってくるのを見たくないのです😭
不安なことは多々あります。姉曰く彼は結婚する気があると言っているそうですがそうは見えません。親が会いたいと言ったときも催促しないと来ませんでした。毎週彼の趣味に付き合わされている。(姉が彼に合わせているのでいいのかもしれませんが。)
お金がない。元奥さんに持っていかれたからないそうです…。
義母が「前に失敗したのは、私が育児に参加しなかったからだ。次に結婚したら私は仕事辞めて孫を見る」と…自分の息子の悪かったところを反省させるでもなくおかしな考えでめんどくさそうな義母。
姉のアパートに転がり込んでいるが食費しか払っていない。ベビースモーカーなのにすぐ子どもほしいと言っているそう。
私たちに会った時、昔のヤンチャだった頃の武勇伝を散々聞かされた。
言われてみてあげてみたら変なとこばかりでした。暖かく見守りながらも警戒したいと思います。ありがとうございました^ ^- 7月16日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、下にコメントをしてしまいました。
- 7月16日
隼ママ
私ではなく友達ですが、友達はバンバンバツイチ(子供2人・元妻が引き取る)の男性と結婚しました。話を聞くと、どうやら元妻に男ができたらしく、出張から帰ったら突然「離婚したい」と言われたそうです。慰謝料はもちろん無し・養育費もいらないと。元妻は元々美容師で手に職があるし、離婚後は看護師の資格も取得したそうです。離婚したばかりの頃は面会もできていたそうですが、その後は「子供が風邪を引いた」等の理由から面会の機会が延期になり、とうとう連絡がつかなくなったとのこと。会いたい気持ちはあれど、連絡手段が無く、もう2年になるそうです。でも旦那さんは、いつか子供に会えるかもしれないと、学資保険はかけているそうです。そして友達と結婚し子供を授かり、無事出産。旦那さんにとっては3人目の子供、もう1人子供が欲しいみたいですが、家計が苦しく、到底4人分の学資保険は掛けられない。友達は、旦那さんには言わずとも結構悩んでいます。お付き合いしている頃や妊娠中は、頭お花畑状態でした。でもいざ育児が落ち着くと、色々と不満や不安が出てきたそうです。
お姉様も、今は楽しいし嬉しいかもしれませんが、元々リスクのある結婚(再婚された方や、離婚経験のある方と結婚された方、失礼な言い方をして大変申し訳ありません)だということを理解していらっしゃるのでしょうか?だからこそ、妹であるリカさんがちゃんとお話すべきではないでしょうか?結婚して困っても助けてあげられないよ、など。
-
ママリン
貴重なお話ありがとうございます!ご友人の方も結婚され親になり冷静になってから気づかれたんですね(;´д`)姉も今お花畑にいるので全く疑っていないようです😭
ご友人の旦那様は、聞いている限りではかなりまともではないでしょうか?ちゃんと学資をかけているんですから子どもさん思いなんでしょうね。
私は養育費いらないて言われたからって彼が養育費を払わないことに疑問を持っていました。養育費は妻への援助金ではなく子どもへの責任。子どもの権利だと思うからです。リスキーな結婚であることを理解しているようには見えません。ただただ良い人って思い込んでいるみたいです💦
姉妹で真剣に話をしたいのですが、私に反対されるのが嫌みたいで「全然そんなことないよ!いい人なんだよ〜^_^」ってすべて否定されます。
それでもこのままでは心配なので、もう一度話をしてみますね!ありがとうございました^ ^- 7月16日
腹ペコさっちん
似たようなではありませんが。
元旦那はDV嘘付きギャンブル中毒のデブスでした。
言うこと真に受けた訳でもありませんが口から出る言葉全てが嘘八百でした。
悪いけど素行調査はした方が良いです。
❌が付くってことは何かしら理由があるんですから。
ちなみに元は「俺は過去は気にしない。過去詮索されるのいや」って言ってました。
❌4で全てに子どもが居て養育費、慰謝料、借金払わないで逃げてるってまぁ~後から出る出る(笑)
子ども出来た時にさっさと逃げました。
そういう男はまず同情をかおうとします。
「俺は被害者」面です。
んで「お前しかいない」が口癖。
次第に束縛していって「俺はお前のことこんなに愛してるんだ!だからお前もそれに答えろ!」って言いながら影で浮気三昧。
その次はこちらの金を全て奪って逃げられないように囲ってきます。
最終的に子ども作って完全に逃げられないようにします。
私は逃げたけどね(^^)v
-
ママリン
お辛い経験、話してくださりありがとうございます!!
素行調査はどのようにすれば暴けるでしょうか?
一番は元奥さんと会いたいのですが、名前も分からずそれはできそうにありません(;´д`)
❌がついたからには、わたしもなんらかの理由があると思うんです。一方的な奥さんの身勝手なら子どももとられ会わせてもらえないなんてことが認められるのがおかしいと思います。
被害者面。まさにその通りだと思います。全くもって自分に非がない離婚なんておかしいと思いますもん。
腹ペコさっちんさんの話を聞いて、バツあり結婚はそんなに甘くないと再確認しました!!
やはり阻止できるなら阻止したい!!どうも引っかかるんです。彼の話が(;´д`)
ありがとうございました。- 7月16日
-
腹ペコさっちん
素行調査はその道の人に頼むか、出来るならリカさんや知人に頼んでお姉さんと会わない日でお相手が休みの日に絞るとボロ出します。
被害者面してるなら間違いなく何かを隠してると思ってください。- 7月16日
-
ママリン
やはりその道の人に頼むしかないですよね!最低でも8万はするみたいですし、もし万が一何かわかってもお姉ちゃんに探偵雇ったとは言えないので親にも相談してみます💦
私が後をつけるって手もありますね(;´д`)!
説明が彼に都合よ過ぎる内容なので、わたしも何か隠しているとは思います‼︎
身辺調査できるように考えてみます!
ありがとうございました!- 7月16日
退会ユーザー
元嫁に貯金を全て渡したのは、自分の子どもが居たら渡してしまうかもしれません。あと、義母が息子を悪かったと思わないのは仕方がないかなぁと思います。元嫁の悪口を言わないなんて、面倒な義母でも無いのかなぁとも思ってしまいました。
姉のアパートに転がり込んでいるのに、食費しか払っていないことに、お姉さんは不満を持っているのでしょうか?あと、ヘビースモーカーな彼とでも、子どもが欲しいかはお姉さんが決める事です。
全くの他人から聞く限りはよくいる男性かなぁと思いますが、親族である妹さんが警戒してあげることはとっても大事です。
私も姉が居ますが、姉が結婚する前は彼のこと警戒してばかりでした^_^
-
ママリン
返信ありがとうございます^_^!!
確かに子どもを思ってお金を渡したのかもしれませんよね💰
義母は元嫁に腹を立ててはいるようですが、何より次の孫は私が見る!と意気込んでいるようです…。私だったらそんな義母いやですが…まぁよくある話ではありますよね(;´д`)
姉のアパートに転がり込んでいることに関して姉は全く文句は言わないのでなんとも思っていないようです。ただお金がないとは嘆いていました。
ベビースモーカーな彼が家族になること自体、私は反対ですが(赤ちゃんがいるので不安)、そこは確かに姉が決めることですね。姉は30半ばすぎちゃったし子どもが病気にならないか心配…と言っていましたがならタバコ辞めさせなさいよって思い言いましたが「家ではベランダだよ〜」とかやはりかばいました。ベランダだろうがなんだろうが胎児や乳幼児には影響します。
シュバルツさんによくある男性と言われ、確かにいるなと思いました(;´д`)典型的なダメ男がこんな感じですよね(・・;)
やはり姉のことを想うからこそ心配は尽きないのだとおもいます。実は妹もいますが、妹は素敵な方と結婚したので結婚前も今も全く心配はありませんでした。やはりあの彼…怪しい気がします(;´д`)
何度も話を聞いてくださりありがとうございました(^^)❤️- 7月16日
ぷにまな
私は三人姉妹の長女で次女が先に結婚しました!
なので私も30過ぎてとても焦りました(*_*)💦
んー(;>_<;)やはり妹からいろいろ言われるのはお姉さんのプライドもあるかもしれませんし、あまり言わないほうがいいかもしれませんね(*_*)💦お母様から言ってもらうのはどうですか??
-
ママリン
姉の立場での貴重なご意見ありがとうございます!
そうですよね💦やはりプライドを傷つけてしまいそうで何度もいうのは気がひけるんです(;´д`)
言われたらそりゃぁ嫌ですよね🌀🌀
その通りだと思います‼︎
お母さんも彼が怪しくて反対しているので、何度か姉に言ってくれました。
姉から私に連絡がきて「いつからうちはこんな厳しくなったの?!親のせいでまた婚期遅れるよね…」ってお母さんへの愚痴がきました。
お母さんが自分のことを思って言ってくれているのが、わからないようでした(;´д`)
だからと言って私が言い過ぎるのもよくないし、お母さんかお父さんにもう一度話をしてもらうことにします😭 ありがとうございました^_^!- 7月16日
-
ぷにまな
お母様やお父様と同じ席で、私もそう思うよーとかそのくらいなら大丈夫と思いますが、お姉さまと二人の時にいろいろ言うのはお姉さんも少し辛いかもしれませんね😢
こういう話って結構ナイーブな物なのでなかなか難しいですよね(*_*)💦
お姉さんがいい方と結婚できるといいですね😃✨- 7月16日
-
ママリン
返信ありがとうございます!!
そうですよね😭やはり出しゃばり過ぎてもよくないと思いますので、またお母さんに言ってもらおうと思います。
私たちはお姉ちゃんを守りたいという気持ちですが、お姉ちゃんからしたら先に結婚したから上から言っているように聞こえるだろうし…
みんなに反対ばかりされ良い気もしないと思いますので様子見ながら慎重にいきたいと思います!
ありがとうございました(^^)❤️- 7月16日
ぼんちゃん
こんにちは😃
お姉さんのアパートに転がりこんで、食費しか払ってない
ってところが一番気になります😰
成人男性には思えないです!
すみません💦
-
ママリン
こんにちは😃
その通りですよね! ヒモってやつですね😩
ご飯も作ってもらって、洗濯もしてもらって…
それで食費だけって変ですよね💦
最初はちょこちょこ泊まりに来ていたみたいなんですが、いまや毎日いるっぽいです…💦
洗濯してもらってるんだから光熱費払うくらいしてほしいもんですよね🌀🌀
わたしからみても大人の男性のとる行動じゃないのですごく不信感があります💦
回答ありがとうございました^_^- 7月16日
しろ
その男性が離婚した時、元奥さんは小さい子二人育ててる時期ですよね~。そんな時に浮気できますかね???
できるとしたらよっぽど変わった元奥さんですね、、類は友を呼ぶ。で、その男性もだいぶ変わった方なのかな~と思いました。
借金がないか、浮気性じゃないか、DVはしないか、宗教はまってないか、、、色々調べたくなりますね。
あと、私の元旦那は結婚後半年くらいでモラハラ出現しました。付き合ってる時はわからなかった。。(;><)
お姉さん、その男性の元奥さんに何かあったら、二人の子供の母親になる覚悟あるんでしょうか。。
色々心配ですね。。(ToT)
ママリン
ありがとうございます^_^✨
ほんとその通りですよね!!
ほんとのこと言ってるのかなぁ?!とか怪しくない?とか思ったことは伝えたんですが…
彼の話を信じ込んでいて聞く耳持ってくれない感じです💦もう一度話しして見ます💦
元奥さんがお金もいらないからって捨てた人。絶対に何かある気がします…(;´д`)
COCORO
そんな都合のよい話はない。と伝えたがいーですし、もしくは3人で会ってその事を目の前で聞くのが1番です。
お姉さん多分いーとこしか見えてないです💦なんかあります!ないなら離婚されてないと思います。。。
ママリン
返信ありがとうございます!そうなんです💦毎回毎回相手の良いところしか見てないし、良いところしか家族に言わないんです(;´д`)
ダメなところがなければ捨てられないですよね…。他の男ができたって、旦那がダメだから目移りしたんでしょうし…
うちの親が姉に離婚になったときの書類を持ってきてほしいと伝えたのですが…姉は「そこまでするのはかわいそう。前の家族とのことなんだし、彼は良いですよって言ったけどそんなのかわいそうでできない。」とか言ってました(~_~;)
普通結婚するのが自分なんだから嘘つかれてないか姉も不安になるはずなのに、それはなく信じきっています。
もう一度話し合いの場を作って見ます(;´д`)!!的確なアドバイス本当にありがとうございます。
COCORO
姉がしないなら、悪いけど探偵とか🕵️しっかり調べたくなります💦
お姉さん…目を覚まして‼️‼️
男は他にも居ますから😭😭😭
妹さん頑張って下さい大変だけど。
応援してます‼️‼️
ママリン
ほんと、身辺調査したくなります…🙇♀️💦
わざわざこの歳でバツイチつれてこなくても〜ってのが本音です。
自分の子供の責任も果たしてない人にお姉ちゃん任せるのが恐ろしいです💦
暖かいお言葉ありがとうございます❤️❤️
わたしの思い過ごしで、彼が良い人であれば一番いいんですけどね(;´д`)
家族みんな安心できるように彼の誠意を見たいものです。本当に結婚するなら相手方の親とも親同士あって話をしてもらえるようお母さんに掛け合ってみます!
ありがとうございました^_^❤️
COCORO
心配が晴れて良い方向に向かいます様に‼️✨