※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仲良くなって距離感が近くなるほど、歪む子っていませんか?例えば毎日仲…

仲良くなって距離感が近くなるほど、歪む子っていませんか?
例えば毎日仲良く帰ってきて放課後も遊んでいたのに、急に意地悪をしたり加害してきたり。
あれなんなんでしょうね?甘えでしょうか?

親的には不愉快極まりないし、めちゃくちゃ腹立つんですけど。(うちはやられた側です)

コメント

はじめてのママリ🔰

試し行動の1つだと思ってます。
意地悪してもこの子は離れないか、離れたらその程度で自分は大切にされてなかったんだと見切るのかなと。親への甘え不足とか家庭環境に少なからず問題あって、親にやるものを友達や恋人にもやるんだと思ってます

• ママリ

ママリ

私としてはとても不愉快で正直相手の子を詰めたい気分なんですが、どういう対応をしたらいいでしょうか? 🥺
    ママリさんは自分のお子さんがやられたらどうしますか??

今回は学校で持ち物に死ねと書かれたりされたので、子供から担任に伝えてもらおうと思います。あとは私がめちゃくちゃ怒っていたことも相手の子に言ってもらおうかなと。

• 46分前
  • ママリ

ママリ

された事は悲しいけど一緒に遊ぶのは別にいいよみたいな感じです。今日も普通に遊びに行きました。

ただこの試し行為が今後も続いたりエスカレートする可能性もあるので、釘を刺す意味でも担任に言うのと、私が怒っていた事は子供から伝えてもらおうと思っています💦

間違ってますかね?介入し過ぎだと思いますか?🤔

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がどう思ってるかですよね…。悲しい、もうその子とは遊びたくないと思ってるなら担任に直接話します。ただ子供がやられたのは悲しいけど一緒に遊びたいって感じなら親の私は出ないと思います。自分では相手の子に悲しいとか言えないからママ代わりに、みたいな感じなら話は変わってきますが💦ある程度自分で解決できるようにならないと今後も大変だし、親が出たら大体それでもう完全終わりにフィードアウとしか選択がないと思ってるので💦

• 39分前