コメント
るー
元幼稚園教諭ですが、そんな風に思った事ないので安心して下さい☺️
むしろ無断欠席される方が困るし、病気なのに登園されても他の子にうつされてもなので、安心して電話して大丈夫だと思います🥺🙌
それにしてもいまだに電話対応なの珍しいですね😳
ママリ
電話微妙ですよね💦
もう卒園しましたが、事務さんが変な人で毎回電話対応がおかしくて嫌でした😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🐱
電話、重なるとつらいですよね💦たまにならいいんですけど、、、
うちは毎回園長が出るんですよ。責任感があるからそういう態度になるんでしょうか、、、😂- 31分前
ポセイドン
とっても気持ちわかります!
娘が通っている幼稚園も、良くも悪くも古き良きという感じで、、
教育方針はとても娘に合っていて、先生方も素晴らしく感謝感謝なのですが、、なにせアナログです(笑)
連絡帳はもちろんノートに手書き、重要事項の連絡も紙のお便りで、欠席連絡は電話、体調不良で2日連続欠席したら様子伺いの電話が来ました!
本当に手厚く一人一人をよく見てくれています。
地元に昔からある評判のいい大きめの幼稚園で、同じ幼稚園の園児たちが近くにうじゃうじゃいますし、いや〜これは絶対に嘘つけないな(そんなつもりはありませんが)、と、何となく気が引き締まります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちも連絡手段は電話か、メモに手書きです!今の時代「あえて」なんでしょうね〜、、、
色々なこと経験させて頂けていることはありがたいです!
でも、もっと深刻そうじゃなくカラッと電話対応して欲しいなぁ〜って思います😂- 20分前
はじめてのママリ🔰
うちのところも電話のみです!早くアプリ導入してほしいですよね😅
それは、何だか悪く受け取ってるような気がしてならないような
先生たち、そんなこと思ってないと思います(^^)
具合悪いのに無理して行かすことの方が迷惑だし、無断欠勤も迷惑ですし、4月入園ってそんなもんかなぁと
我が子も今日休んでます😵
夏休み直前なのに😭
-
はじめてのママリ🔰
電話対応の所も意外とまだあるのですね!なんか、私(子供)だとわかると、一歩引かれる感じがあるというか😂考えすぎですかね、、、同じくうちも今日休んでます😭- 28分前
はじめてのママリ🔰
超田舎にある幼稚園だからですかね笑😂だから通わせたいと思ったのも事実なんですが、、、
なんかもっと、「そうなんですね!この年齢なら仕方ないっスね!」くらいカラッと電話応対して欲しいです😂