KINTOっていいですか?5人家族で軽自動車に乗っていますが(子供は小2.年…
KINTOっていいですか?
5人家族で軽自動車に乗っていますが(子供は小2.年長.2歳です)、もうすぐ4人目が産まれるのでいよいよ普通車に買い換えることになりました。
キャッシュで買おうと思っていましたが、最近夫がキントという方法?があると調べてきて、そっちがいいのでは?と言っています。
そちらの方がお得とかなんとか…私としては総額だと割高になる気もするのですが🤔
総資産は1億円以上あり、お金の心配はあまりしていませんが夫的には現金がガクッと減ることに抵抗があるのかもしれません。それとも使い方によってはキントの方が本当に良かったりするのでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
KINTOです!割高ですよ、、多分🥹
契約終わったら返さなきゃいけないですし、、普通に買えばよかったと後悔してます(笑)
普通に買って乗り潰せばよかったかなと(笑)
あと保険料が等級に関わらず一定なので、等級が高いと損な気もします。その保険料も月額に入ってますが。
キャッシュで買えるなら間違いなくそれが一番いいと思います🥹
唯一いいなと思うのは、今月車検だ!とか、自動車税だ!とか色々気にしなくていいのは楽です。でもお金の心配してないならそれもメリットにはならないですかね🥹
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹✨
割高なんですね😳!!
お金の心配無いならKINTO😳損得を考えるなら確実に買った方が😳😳目からウロコです!私は損得考えるのでキャッシュですかね…🤔🤔
はじめてのママリ🔰
でも逆にお金の心配がないならKINTOでもいいのかな?とは思いますね!
損得を考えるなら確実に買った方がいい気がします、、
はじめてのママリ🔰
よく事故を起こす人や、若い人はKINTOがいいって聞きます!
全て込み込みで毎月同じ額の支払いってのが魅力に感じてしまってKINTOにしちゃいましたが、、笑
ちなみにうちはキャッシュでは考えてなかったので💦