※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーma♥
ココロ・悩み

引越しの際、旧居への挨拶は必要ですが、粗品は不要です。大家にも粗品は渡さなくても問題ありません。

今アパートに住んでおり、来月引越し予定ですが旧居の挨拶はしますが 粗品は必要ですか?あと、大家にはなにか粗品渡しましたか?

コメント

ゆークン

大家さんには、お世話には渡しました。住人の方には挨拶のみです

にん

いらないと思います😅
やったことないです!

4児MaMa

うちは 子供らが居てたので 引っ越しする前の日に 真下の人と 同じ階段の人 真上の人には 「明日引っ越しします。今まで子供らの泣き声、私の怒鳴り声とかうるさくてすいませんでした。 明日引っ越し業者が ○○時頃に来るんでご迷惑おかけするかもしれないですが ありがとうございました」 って ティッシュ渡しました。

大家には 渡してないです。
管理会社挟んでたマンションなんで(u_u)

ぷにまな

引っ越しで退去するときの挨拶ですか??
私はしなかったです!
引っ越してきた日の挨拶で隣の人が粗品を渡したいのにでてきてくれず(*_*)💦あまり関わりたくない系の人だったようで(^_^;)