コメント
さっちん
熱無かったら連れて行きます!
完全に治るまで休ませてたら仕事行けません🥲
うちの下の子も喘息っ気あるので年がら年中鼻水でてます。
はじめてのままり
寝ていても咳で起きてしまうぐらいのレベルの咳だけ休ませてます 。
基本 、年がら年中 鼻水か咳どちらかは皆がしているものなので 、、🫡
-
はじめてのママリ🔰
今のとこ寝てたら咳で起きてまして😭病院ではコロナ出はないと言われました💦
痰がらみの咳なので大丈夫なのかなと気になりました😫
咳が長引いてから1週間ですが…仕事の事考えたら確かに長くは休むのは難しいですね
私も風邪で熱が出てるので(カロナール飲んでます)おまけに隔離する部屋がありませんので😭熱が出たらと思い自分は休んでます😵💫- 7月16日
ママリ
酷い咳じゃなければ全然OKです!
少しの咳でもダメなら、冬とか1ヶ月お休みしないとじゃないですか?🤣
お仕事迷惑にならないなら、お家でみてあげるのは素晴らしいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️下に書いてしまいました😅
- 7月16日
めいめい
咳や鼻水だけで、熱がないならokです。
先生方も、咳くらいで休ませてたら仕事やってられないでしょ~!って感じです。
咳くらいで休ませていたら仕事が成り立たないし周りに迷惑かけるので、酷くなければ行かせます。
咳で休ませられるくらいなら仕事頻度が少ないor自営か何か?保育園じゃなくて幼稚園でいいんじゃない?って思ってしまいます...。
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません。咳だけですが痰がらみが長引いてる感じですね😣自分が仕事に自由が効くのもあり休ませてましたが普通に長くは難しいですよね😫
- 7月16日
ママリ
どこも熱なかったら登園OKだと思います!
仕事してたら預けなきゃいけないので咳出てる期間すべて休ませるってなかなか難しいかと😭
連れて行きたいか行きたくないかであれば、もちろん連れて行きたくないです!
仕事休めるなら休ませますが、そうもいかない日もあるので仕方なく行かせますね!
はじめてのママリ🔰
咳だけで登園NGな園は聞いたことないですね。
眠れない程酷い咳なら休ませますが、そうじゃないなら登園させます。
休ませられるなら休ませていいと思いますが、完全に治るまで休ませてたら仕事行けないです😢
-
はじめてのママリ🔰
痰がらみの咳が1週間続いてて熱は今のとこないですが私が昨日から熱が出てきたので不安なとこです😣仕事があると中々長く休むのは厳しいですよね💦自分は自由が効くのもあって休ませれてますが💦軽い咳なら行かせようと思ってましたが痰がらみが気になり休んでました😣
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
痰がらみの咳が1週間くらい出てまして💦病院では風邪と診断されました(コロナ検査陰性)私が痰がらみの咳と熱があります😅隔離する部屋がないので熱いつ出るか怖いのもあって休ませてしまうのもあります。仕事は自由がきくので休ませれるのもありますね😵💫確かに仕事を長く休むのは厳しいですよね😢
喘息持ちなのもあり年がら年中で確かにキリがないです😣
はじめてのママリ🔰
確かに仕事の事考えたら厳しいですよね😖私は自由がきくのもあり休ませてますが
痰がらみの咳が長引いてるので行かせて大丈夫かなと不安になってました😥病院では風邪診断されてます。年がら年中我が子は風邪を引くのでキリがないのは分かります😞