※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクを作るために70度以上のお湯が必要ですが、6時間以上外出する際の対策について相談したいです。ショッピングモールの衛生面が気になるため、他の方法を知りたいです。液体ミルクを持参するのが良いでしょうか。

ミルク作るのに70度以上のお湯がいると思うんですが、私が持ってる水筒は6時間くらいの水筒です!

皆さん6時間以上の外出の時どうしてますか??
2人目ですが、上の子の時は自分たちだけなので何も思わなかったんですが、今は上の子がいるので、上の子が行きたい所に行ったりするので6時間以上外出もする気がします💦

ショッピングモールなどにありますが、衛生面で信用出来ずあまり使いたくなくて💦

ショッピングモールなど使いたくないなと思ってる方どうしてますか??

液体ミルク持っていくしかないですかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

外出先のお湯も怖いし、
かといって家から持ち出したお湯も時間経過してたら怖いですもんね💦

液体ミルクが無難かなっておもいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    液体ミルク使っていこうと思います!!
    ありがとうございます😊

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私も上の子はほぼ完母だったので
出先でミルクってなったら液体ミルク持っていっていましたが
下の子は完ミで毎回液体ミルクは高いしなぁとおもい、ポータブルの電気ケトル買いました!
すっごく便利です!ただうちの子はまだ2ヶ月だったのでこれからのこと考えて液体ミルク買いまくるより安い!と思って買いましたが使う頻度によっては液体ミルク買っている方が安いとかもあるかもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真付きでありがとうございます🙇‍♀️
    こんな便利なのあるとは知らなかったです!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

車なら車用電気ケトルがあります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車用電気ケトルがあるんですね!!
    知りませんでした!
    ありがとうございます😊

• 7月14日

2人ミルクで育てましたけど、外で調乳したことないレベルで液体ミルクばかりでした!笑
衛生面考えたら間違いないですし、災害時のことも考えて大量に備蓄してました🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり液体ミルクが安心で良いですよね!
    ありがとうございます😊

• 7月14日