給食センターでパートとして半年くらい働いています。もう…人間関係がヤ…
給食センターでパートとして半年くらい働いています。
もう…人間関係がヤバイです。
私の後に入ってきた人も含めて5人辞めていきました。
同じようにパートでもここ6年くらい新人が続いていないようです。
仕事内容もめちゃくちゃ大変ですがなにより人が😭
今日は優しい人おばちゃんグループと話すときがあって、私は近年の新人の中でも続いているらしく、辞めないでね〜🥹✨と言われました😂
いろいろ話した上でですが、言葉につまってメンタルが…って言ってしまいました😅
最近本当にメンタルがやばくて、精神的に来てしまってます😢
でも辞めたとしても、また次の職場で同じようにすぐ辞めてしまわないか、そもそも転職先が見つかるかどうか考えるとやめる勇気もなくて😭😭
辞めた人の悪口を怖いおばちゃん達はめちゃくちゃ言ってるので、それを聞くと辞めたいと言うことが怖くなってきます😭
夏休み明けから新人パートが入ってくるらしく、そして10月からは扶養の関係で週3になるので、慣れれば心に余裕が出来るかなとも思ったりするのですが、みなさんなら様子見でこのまま続けますか?それともスパッと辞めますか?
同じような経験をされた方いますか?
めちゃくちゃな文章ですみません😭
仕事、私はどうしたらいいのか分からなくなりました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私も前に保育園の給食で働いていた時に人間関係がストレスすぎて体調にも影響が出てきた結果辞めました😭
メンタルやばいというのがわかるので辛いだろうなと読んでて思いました😭
今のタイミングで頑張って辞めると決めた方が絶対いいですよ😭✨
私も辞めて不調も治まったので本当に良かったと思います!👍
ママリ
社員の責任者的な立場で働いてました。
給食施設はほんとにメンタル強くないと(性格きつくないと)やってけないので合わないなら辞めたほうがいいなと個人的には思います。
優しい人や責任感の強い人は病んだりしがちなので…
今可愛がられてる感じならお子さんや家族を理由にして、すごく働きやすい環境なので残念なのですが、、、とか言っとけばそんな周りのパートさんに悪口言われたりはないと思いますよ☺️
言われたとしてももう関わらない人達ですしまた別の辞めた誰かに悪口変わるだけだと思って後悔のない選択ができるといいですね!
春の湯
人間関係がどのようにやばいんですかね。
いじめとかですか?
あからさまないじめ等は居続けたくないと思いますが、誰かが誰かの悪口言ってるとか仲悪いだの冷たいとかその程度なら個人的には自分はそういう職場で働いてたのもあって私は関わらないと徹してれば続けられるかなーとも思ったりします。
家庭にも影響してしまうようなことが起きてるなら辞めます!
仕事の代わりはいくらでもいます!仕事だって探せばいくらでもありますし!
はじめて
そんなところならさっさと辞めちゃう方が身のためです🥺
精神的に壊れてからじゃ遅いですよ、、
探せば他の仕事もたくさんありますので、、!
はじめてのママリ🔰
パートなら即辞めます😂
その時間がもったいないので..
最近たまたま計算することがあり、1年間って52週間しかないんですよ
そう考えると人生って短いな〜と思うので、日々を大切にしたいです😌
コメント