コメント
はじめてのママリ🔰
今は治療を終えて落ち着いてますが学生時代に顎関節症でした!
食後は頬周りがだるかったですね、、ひどい時はペットボトルでの飲み物もきつかったです💦
肩コリのようなコリが耳下から顎にかけてあるような感じで重だるい感じ、固いもの(バゲットとか)を食べると2,3口で痛くなってもう食事が出来ないくらいしんどくて横になってたりしてました🥲
はじめてのママリ🔰
今は治療を終えて落ち着いてますが学生時代に顎関節症でした!
食後は頬周りがだるかったですね、、ひどい時はペットボトルでの飲み物もきつかったです💦
肩コリのようなコリが耳下から顎にかけてあるような感じで重だるい感じ、固いもの(バゲットとか)を食べると2,3口で痛くなってもう食事が出来ないくらいしんどくて横になってたりしてました🥲
「頬」に関する質問
現在産後2ヶ月半ですが、旦那に、痩せたのもあると思うけど顔に覇気がなくてやばい💦なんか頬がコケた感じがする。とほぼ毎日のように言わるようになりました、、。 私は元々鬱病で赤ちゃんが生まれてからだいぶ症状も落…
35〜40歳くらいの方! 20代の頃と比べて、見た目や体力的に老化を感じますか?笑 何かケアされていますか?? 最近37歳になりました。 2ヶ月前、3人目を出産。 9年前長女が産まれた時の写真を見返すと、 私のお肌は…
(長いですが😭何度もすみませんが再投稿します!) 幼稚園での対応の差に疑問があります。 主任の先生に話をする時間を割いてもらうのはただのクレーマーでしょうか? 皆さんのご意見教えて欲しいです😢 情報として、うち…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の場合は音が鳴りました。縦に指1本ちょっと分くらいで一旦止まって、それ以上開けると顎からカクッと音がしてもう少しだけ開くけどその状態はもう痛いという感じで。この痛みが歯痛と近いといえば近いかも?中の神経が痛むという感覚だったので。だる重さの方はどちらかと言うと肩こりや首コリが顎にまで回って来ちゃった的な筋肉の痛みに近かったです。ただ私の場合歯ぎしりと食い縛りが主な原因だったので筋肉の痛みが強かったのもあるかもしれないです💦
私も顎関節症にたどり着くまでちょっとかかりました😖街の歯科で歯を見てもらって異常がなくて総合病院の歯科口腔外科に紹介状を書いてもらいました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったんですね💦
顎関節症の方だと口が開かないとか音が鳴るとかあると思うんですけど、私はそれは全くなくてそういう症状はありましたか😣?
今顎関節症と言われてるんですけど、その頬周りのだるさが歯がシミてる痛みにもすごく似てて歯なのかな?とも思い、、💦そこらへんの感じ方はどうでしたか😣
病院も回ってるんですけどはっきりしなくてちょっと悩んでます😭