※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

顎関節症の方いらっしゃいませんか?😣食後って食べ物飲み物関係なく頬がだるい感じしますか??

顎関節症の方いらっしゃいませんか?😣

食後って食べ物飲み物関係なく頬がだるい感じしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

今は治療を終えて落ち着いてますが学生時代に顎関節症でした!
食後は頬周りがだるかったですね、、ひどい時はペットボトルでの飲み物もきつかったです💦
肩コリのようなコリが耳下から顎にかけてあるような感じで重だるい感じ、固いもの(バゲットとか)を食べると2,3口で痛くなってもう食事が出来ないくらいしんどくて横になってたりしてました🥲

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私の場合は音が鳴りました。縦に指1本ちょっと分くらいで一旦止まって、それ以上開けると顎からカクッと音がしてもう少しだけ開くけどその状態はもう痛いという感じで。この痛みが歯痛と近いといえば近いかも?中の神経が痛むという感覚だったので。だる重さの方はどちらかと言うと肩こりや首コリが顎にまで回って来ちゃった的な筋肉の痛みに近かったです。ただ私の場合歯ぎしりと食い縛りが主な原因だったので筋肉の痛みが強かったのもあるかもしれないです💦
    私も顎関節症にたどり着くまでちょっとかかりました😖街の歯科で歯を見てもらって異常がなくて総合病院の歯科口腔外科に紹介状を書いてもらいました。

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    顎関節症の方だと口が開かないとか音が鳴るとかあると思うんですけど、私はそれは全くなくてそういう症状はありましたか😣?
    今顎関節症と言われてるんですけど、その頬周りのだるさが歯がシミてる痛みにもすごく似てて歯なのかな?とも思い、、💦そこらへんの感じ方はどうでしたか😣
    病院も回ってるんですけどはっきりしなくてちょっと悩んでます😭

• 7月15日