35〜40歳くらいの方!20代の頃と比べて、見た目や体力的に老化を感じます…
35〜40歳くらいの方!
20代の頃と比べて、見た目や体力的に老化を感じますか?笑
何かケアされていますか??
最近37歳になりました。
2ヶ月前、3人目を出産。
9年前長女が産まれた時の写真を見返すと、
私のお肌はぷりぷりでハリがあり、シミもない。
今では顔全体に小さなシミがあり、そのせいか全体的に顔がくすんで見える。
目の下のたるみ。
鼻や、鼻の横の頬の毛穴も目立つ。
乾燥するくせに鼻はテカる。
ドラッグストアの化粧水などを塗っても、ぬるぬるするだけ。笑
20代の頃から使っていたアルビオンの乳液などを使っても、いまいち肌質が改善したという感じもない。
髪のケアもできていないのでパサつく、、
ヘアアレンジしてボサボサの髪が目立たないようにごまかす。笑
それに、頭のてっぺん、20代の頃と比べて少し薄くない?と。笑
ママリで、SK-IIがやっぱり良いよとアドバイスをいただいたので、今度サンプルをもらいに行こうかなと思っています🥹
20代の頃はこうなるなんて想像もしていませんでしたが、しっかり老化がすすんでいます笑
みなさんスキンケアなど、何を使われていますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
38歳、3人目育児中です。長女の時の写真みたら全然違います…!シミ、しわ、髪の毛の薄さ、白髪…しっかり年取ってるなぁって思います😭
私はなかなか今は自分にかけるお金や時間がないので…(言い訳ですが…)育休あけたらまずシミとりをして、白髪染めもしようかなとおもってます!今化粧水は無印使ってたまーにパックなどしてます!
はじめてのママ
私もです…34歳、今年35ですが出産して体型もプニプニお腹の皮やばいし白髪が一気に増えシミも出てきて衝撃受けてます🫨🫨笑
今はそんな高いお金を自分に使えないので少しでもモチベーションあげるためにネイル、マツエクはしてます!
美容院はなかなか行けてませんがトリートメントだけ笑
パックとかはしてますが美容液をそろそろ高いの買おうかなと思ってるとこです!笑笑
コスデコのリポソームが私には合わなくて探してます😂😂
コメント