※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は小3の娘。幼稚園の頃から仲良いAちゃんがいます。家も隣です…

うちの子は小3の娘。
幼稚園の頃から仲良いAちゃんがいます。
家も隣です。

そして、小学校入ってから転入してきた登校班が同じBちゃんがいます。
その子は家がちょっと離れています。
ですが3人で仲良く遊んでますし、ママ達のLINEグループもあります。

幼稚園の頃から、うちの子とAちゃんは近所の夏祭りに行っています。
今年も2人で行く予定で色々と準備をしています。
3人のLINEグループに、Bちゃんのママさんから、お祭りのお誘いを受けました。
皆様なら、どうしますか?
毎年2人で!今年も2人で準備しているので、2人で行く気満々でしたし、、とはいえ、子供達に聞いて、どちらかが良いよ!と言って、どちらかが嫌!と言っても辛いです。。

こういう場合、ご丁寧に断ってもいいでしょうか?
私がBちゃんママなら、あら!そうだったのね!って、思うだけで、終わりますが。。
主人は断ってもいいと言っています

コメント

みー

コメントしてしまってすみません💦

なぜ3人で行くという
選択肢はないのでしょうか??
文面だけでは3人で行けばいいのでは?と
思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃から2人で行っていて、今年も2人で行く気満々だからです。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

断る!というかた

はじめてのママリ🔰

断らない!というかた

はじめてのママリ🔰

同じお祭りですか?
私なら「毎年Aちゃんと行ってて今年も約束してたので良かったら3人で行きませんか〜?」といいます!
3人で行くということはダメなのでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃から2人で行っていて、今年も2人で行く気満々だからです。

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aちゃんママに聞いたら、うちの子と2人で行く気満々で準備しているようで。

うちの子もAちゃんと2人で行く気満々で準備していて💧

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならAちゃんと二人で行きたいからと断ればいいと思いますよ〜

• 10分前