うちの子は小3の娘。幼稚園の頃から仲良いAちゃんがいます。家も隣です…
うちの子は小3の娘。
幼稚園の頃から仲良いAちゃんがいます。
家も隣です。
そして、小学校入ってから転入してきた登校班が同じBちゃんがいます。
その子は家がちょっと離れています。
ですが3人で仲良く遊んでますし、ママ達のLINEグループもあります。
幼稚園の頃から、うちの子とAちゃんは近所の夏祭りに行っています。
今年も2人で行く予定で色々と準備をしています。
3人のLINEグループに、Bちゃんのママさんから、お祭りのお誘いを受けました。
皆様なら、どうしますか?
毎年2人で!今年も2人で準備しているので、2人で行く気満々でしたし、、とはいえ、子供達に聞いて、どちらかが良いよ!と言って、どちらかが嫌!と言っても辛いです。。
こういう場合、ご丁寧に断ってもいいでしょうか?
私がBちゃんママなら、あら!そうだったのね!って、思うだけで、終わりますが。。
主人は断ってもいいと言っています
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
コメントしてしまってすみません💦
なぜ3人で行くという
選択肢はないのでしょうか??
文面だけでは3人で行けばいいのでは?と
思ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
断る!というかた
はじめてのママリ🔰
断らない!というかた
はじめてのママリ🔰
同じお祭りですか?
私なら「毎年Aちゃんと行ってて今年も約束してたので良かったら3人で行きませんか〜?」といいます!
3人で行くということはダメなのでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃から2人で行っていて、今年も2人で行く気満々だからです。- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
Aちゃんママに聞いたら、うちの子と2人で行く気満々で準備しているようで。
うちの子もAちゃんと2人で行く気満々で準備していて💧- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
それならAちゃんと二人で行きたいからと断ればいいと思いますよ〜
- 10分前
はじめてのママリ🔰
小さい頃から2人で行っていて、今年も2人で行く気満々だからです。