※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳です。幼稚園からの帰りに、疲れて歩けないからと抱っこを要求してき…

4歳です。幼稚園からの帰りに、疲れて歩けないからと抱っこを要求してきます。
抱っこしないと帰れません😅

4歳はこんな感じですが、あと2〜3年もすると、小学1年になって、1人で歩いて帰ってくるわけですよね。

想像できないんですが、こんな甘えん坊でも1人で帰れるくらい成長するんですかね???

コメント

ゆか

まだ年少さんですもんね💦
年少にあがる直前までベビーカー乗せてたので‥😂
小1から電車通学してます。どんなに暑くても朝早くても荷物重くても、文句言わずに歩いてます。
意外と親が一緒だと甘えんぼうの子って、親と離れる場面では頑張り屋さんなのかなと感じてます🤔

はじめてのママリ🔰

年少の時よく幼稚園帰り(なんならたまに行きも)抱っこしてましたが、年中になったら行き帰り歩いてくれるようになりました😊
(お友達に見られたら、恥ずかしいから〜って言ってました)

ママリ

大丈夫と思います😊
春は登下校で泣いてる1年生が風物詩なくらいだし、
うちのインドア甘えん坊3年生はまだまだ暑い!重い!とキレたりベソかきながら帰ってくるしで、入学してから少しずつ逞しくなっていくところでもあると思いますから、全然大丈夫ですよ👍