※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪♪
家族・旦那

愚痴です。結婚してから一年も経っていないのですが、結婚してから金銭…

愚痴です。
結婚してから一年も経っていないのですが、結婚してから金銭的な余裕もなく二人でデートらしいデートやちょっとした遠出もできずでした。
でもどうしても私が出産前に二人で思い出が作りたくて主人を説得し、贅沢な旅行はできないけど明日県内の観光地へ行く約束をしました。
うちにはオンボロの軽一台しかないので、少し遠くへ行くときは主人の実家に車を借りなければなりません。
そのため今日主人に仕事の帰りに実家に寄って車を借りてくるようお願いしたのですが、、、
案の定、義両親にどこへ行くのか聞かれ、私達は置いてけぼりかと冗談っぽく言われたみたいです。
いつも色んなところへ連れてってくれるので誘うかだいぶ悩んだ挙句自分の気持ちを抑え今回は誘ってあげようと言いました。
すると主人が電話で『道が不安だから一緒に行こうや』と誘いました。
私の個人の気持ちとしては今回は二人での思い出を作りたかったけど、義両親にもお世話になってるからと自分の気持ちを必死に抑えてのお誘いだったのにあんな誘い方されて私の気持ち報われないなぁと腹が立ちました。
普通に嫁が誘ってくれとるって一言言ってくれたらまだ私の気持ちが相手にも伝わると思ったのに、まるで私の我慢は誰にも伝わってないみたいで。
しかものこのこついてくる義両親の事も今回は嫌気がさしました。
主人も私と二人で出かけるより自分の親と行きたいのかなとか色々考えて寝れません。
私の心が狭いんですかね😭

コメント

プチとまと

全然狭くないです!!!
旦那さんも義両親もおかしいです。
義両親なら遠慮するのが普通だし、旦那なら親を説得して我慢させろ。って感じです。

• ♪♪♪

♪♪♪

そう言ってくださってありがとうございます😭😭😭
    主人も義両親もとても良い人達なんですが、、、
    基本私の気持ちは見えてないようで😵
    主人もはっきりしない性格なので面倒です、、、
    明日楽しみにしてたのに一気に行く気が失せました、、、

• 7月16日
まいちあん

2人きりで思い出絶対必要ですよね😭私も絶対近場でいいからって話ししてました😌ちなみに2人で行きました🐹

義両親は気持ち汲んでくれないんですか?ひどいっていうか、悲しいですね。
産まれたら2人で絶対旅行預けない限り行けないし。。。
産まれたら一緒に義両親に行ってもらった方が楽ができそう。笑

そして旦那さんも下手くそーって思いますよね(>_<)妊娠中やっぱり気持ちは第一に考えてもらわないと不安定すぎて無駄にイラついたり悲しいです。笑

めっちゃ気持ち一緒すぎてコメントしちゃいました(*´-`)

• ♪♪♪

♪♪♪

ありがとうございます😭😭
    場所はどこでも二人でっていうのが大切なのに、、、
    義両親は息子大好きなんで常に一緒に行動したがります💦
    近々同居も考えているみたいです😵
    主人はほんとに下手くそなんです!
    他に言い方あるやろ!ってことが多々ありますが、言っても何がダメなのかわかってないので繰り返します😭
    お腹も自分からは触ってくれない、スキンシップも彼からはなし。
    友人のSNSとか見てリア充を目の当たりにすると辛いです😭

• 7月16日
  • まいちあん

まいちあん

めちゃくちゃわかるー😭←タメ口すみません💦
    それくらい共感です。笑

2人っていう事実が必要なのに。笑

義両親には産まれてから一緒に行きましょとか私なら言いますけど今更ですよね😢旦那さんのこと大好きなら旦那さんがうまく言えば2人でいけたかもなのに😤ばかやろうって思ってしまいそう😞💔
    旦那さんを再教育しないとですね。

私も今旦那さんの言動でさがりまくりです。なぜかムカつくみたいな😂

• 7月16日
  • ♪♪♪

♪♪♪

共感してもらえるだけで元気が出ます!

私が必要以上に気にしぃなのもあり、誘わない方がモヤモヤするかと思って誘ったけど、その誘い方どうにかならんのか!って思いますよね。
    てかはっきり断ってくれたら気兼ねなく行けたのに😠
    義両親を絡むことでこっちに判断を委ねないでほしいです、こっちに拒否権なんかないの知ってるくせに。
    何言ってもわかってくれなくて、言いすぎてめんどくさいと思われてるのか最近は黙りこくる事を覚えて余計腹たちます。笑

なぜかムカつく...😂😂
    私もよくあります!笑

• 7月16日
  • まいちあん

まいちあん

優しい方なんですね😭❤️誘い方もこう言え!って言わないとダメですね😤

か、こう断って!今回だけは2人きりで思い出作りたい。旦那さんが大好きだからくらいゆーたら嬉しくて断ってくれたかもですかね🤔⁉️

義両親絡んでるの決めるとか1番だるいですよね💦

うちもシカト覚えました!だからなおムカつく(>_<)笑

• 7月16日
  • ♪♪♪

♪♪♪

優しいのは優しいです💦
    優しさが時に人を傷つけますよね😂

そうなんです!
    いちいちこう言ってとかああ言ってとか言わないとダメなんです😵
    ほんとにめんどくさい...笑
    二人きりで行きたいって何度も言ったんですけどね🤣
    親には勝てないってことですかね。
    そう思うとマザコンぶりが気持ち悪く思えてきました笑

シカト腹たちますよね!?笑
    機嫌取りぐらいしてよ!って思います。笑

• 7月16日
  • まいちあん

まいちあん

旦那さんじゃなくて❤️👶❤️さんが優しいです😫気が使える優しい方なんですよ😢意外と周りは気にしてなくて首を絞めてしまうのかも😰
    旦那さんの両親って思うと大切にもしたいですよね。。それが悲しい方向に(>_<)

旦那さん気持ち汲んでほしい。笑
    マザコンでもいいけどここぞって時は考えてくれですよね。親を大切に出来るのは素敵ですが。笑

めっちゃ腹たちますよ😤💔
    でも、やり慣れない機嫌取りもっと腹たちますよw

• 7月16日
  • ♪♪♪

♪♪♪

私ですか!?😳
    全然です😂
    自分だけ気にしてアホみたいっていつも事後に思います😭
    それと必死にしがみつかないと私の味方ほんとにいないから...ってのもあります笑

親を大切にする事はほんとに尊敬しますが、私のことも見てほしいですよね笑
    全部があやふやだからややこしいことになります😡

確かにやり慣れない機嫌取り腹たつかもですね笑

• 7月16日
  • まいちあん

まいちあん

周りに配慮しない人もいますからね😢💔私も気にしぃなんですが、義両親がいい人だったので経験ないんですよ💦
    だから逆に色々一緒に行きたいと思います😅

私実親と疎遠なので大事にしたいなと思うんです(>_<)❤️

旦那さんの言葉でかなり変わりそうですね😂口下手なんでしょうね(°_°)笑

男は不器用な方がいいとか言いますけど、んなことないですねw

• 7月16日
  • ♪♪♪

♪♪♪

配慮してくれない相手に気にしぃ発揮するのはほんとに体力の無駄ですよね💦
    義両親と一緒に色々行きたいって思えることが素敵です❤️
    私はもううんざりでたまにでいいです笑
    実親と疎遠なんですね、、、

口下手すぎます😭
    もともと人付き合いが苦手でおしゃべりも苦手な人なんで😑
    少しでも気がきく方が絶対いいですね笑

• 7月16日
ゆぅ

せまくないです!!
私出産前も付き合ってる時も何もしてもらえなかったから、わかりますが
出産してからふとした時に思い出してしまったりするので、行けるのであれば近場でもちょっと高いご飯を食べに行くとかでも我慢できるのであればした方がいいとおもいます!!
うちは色々積み重なって今私が旦那さんにたいして気持ちがないので、そんな思いをしてほしくないので

• ♪♪♪

♪♪♪

何もしてもらえないって想像以上に辛いし、気持ち離れますよね、、、
    私は付き合ってた頃遠距離で一ヶ月に会えるか会えないかだったのでその期間はある程度尽くして貰えましたが寂しくて早く結婚したいと思ってました。
    でも結婚してこんな寂しい思いをすることになるとは思いませんでした💦
    二人ならほんとにどこでもよかったのに、普段行けないところへ行こうと欲張ったのがダメだったのかな...

• 7月16日

いやいやいや!
新婚さんだし、この先子供産まれたら夫婦でのお出かけ出来なくなるし、普通の人間なら、ついていかないですよ💦置いてけぼりか、と嫌味言う発想すらないです!全然心狭くないです!!

旦那さんも旦那さんです😤本当に義両親ついてくるなら、私は当日お腹張ってるとか言ってドタキャンします💦それ位腹立ちます!

• ♪♪♪

♪♪♪

私も今日ほんとに楽しみにしてた分、行く気が失せました。
    朝から憂鬱です。
    誘ったのも気を利かせただけなんだから断ってくれたらよかったのに、主人が行こうやって誘うから😡
    もう気の利かない主人にうんざりです

• 7月16日
たろうちゃん

全然狭くないです!!
旦那さんの下手くそ〜😭
まだ「❤️👶❤️が誘ってる」って言ってくれたら、気持ち報われるのに!

でも「子供生まれる前に唯一の思い出作り、ハネムーンの様なもの」だって義両親には伝わってますか??
下手くそ(ごめんなさい)な旦那さんのことなので、単に「遠出する〜」くらいにしか伝えてないのではないですか??

もし伝えて居ないなら、今からでも伝えて、遠慮していただいては?
いつも良くして頂いてる恩返しは、別のときにするのでも良いのでは?
まずは旦那様と(喧嘩しない程度に)話し合ってみるのが良いかなと思います。

• ♪♪♪

♪♪♪

ありがとうございます😭
    そうなんです、ちゃんと言ってくれたらここまで嫌な気持ちにならなかったと思います。
    多分義両親には子供産まれる前の二人の時間っていうのは伝わってないんだと思います。
    でも誘ってしまったので今回は私が我慢して日を改めて必ず仕切り直してもらいます😑💦

• 7月16日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね。
    だったら、義両親を嫌になる必要は無いと思いますよ。
    今回は一緒に行くと決めたなら、いつもいろんなところに連れてって下さってありがとうございます😊って恩返しに気持ちを切り替えて楽しむ方が得だと思います。

日を改めてデートをするって約束は、今回の遠出に行く前に旦那様と約束取り付けた方が良いかなと思います。
    コトが終わってから交換条件だすのは難しいです💦結婚してから痛感しています。

楽しい1日になると良いですね!

• 7月16日
  • ♪♪♪

♪♪♪

義両親のせいではないことも、気持ち切り替えた方が自分自身楽なのも頭ではわかっていてもなぜか今回だけは許せずにいます💦
    でもおっしゃる通り楽しまないと損ですよね!!

確かに終わってだと難しいかもしれないですね💔
    先に約束していきます😂
    ありがとうございます!!

• 7月16日
まちゃ

今回は残念でしたね。

まだ時間があるので来月にでも、もう一度2人で思い出つくりチャレンジしてみてはいかがですか?

勿論、その前にご主人には2人だけで思い出が作りたいと話をしてからが良いですよね😄

近場に電車で行くとか義理親に頼らなくても大丈夫な場所無いですかね⁉️

2人で思い出作る事って今しか出来無いのでもう一度是非ご主人にも理解して貰ってチャレンジして欲しいなぁと思いました✨

素敵なマタニティライフ送って下さいね❗️

• ♪♪♪

♪♪♪

ありがとうございます😭
    もう一度チャレンジできるように相談してみます💦
    今度は車借りなくても行けるところで!笑

二人だけの思い出作り、今はただのお出かけでも後々は絶対いい思い出になりますもんね!❤️
    ありがとうございます😊

• 7月16日