※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

海に行く際に必要なアイテムについて教えてください。コンパクトにまとめたいのですが、荷物が多くなりそうで悩んでいます。バケツや水は便利でしょうか。

海に遊びに行く時、あったらいいものってなんでしょう?
できるだけコンパクトにしていきたいですが、インスタとか見てると膨大な荷物になりそうで、、、笑

水着、ラッシュガード、マリンシューズ、帽子、フード付きタオル、アームリングや浮き輪
クーラーボックスに、ドリンク・お菓子・氷嚢、レジャーシート、日傘、扇風機、折り畳み椅子、タオル数枚

このあたりでしょうか?

足洗う用のバケツや水とか、あると便利そうですけど、どうなんでしょう?

コメント

ママリ

私は海の家使うので、あんまり持っていかないです😂
水着は服の下に着てくので、下着持っていきます!
水着ラッシュガード帽子日焼け止め飲み物タオルレジャーシート位ですが、本当に暑いのでパラソルとかないときついかもです💦
携帯の防水ケースみたいなのは必ず持っていきます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    海の家あるところだと、それが一番良さそうです😳✨
    服の下に水着きていくの、楽ですね!
    携帯の防水ケース、マストですね✍️
    暑いですよね〜〜パラソルあれば便利そうですね!ポップアップテント用意しておこうと思います✨

• 7月14日
チョコクロ

車でいくのでシャワーヘッド付きのポリタンクにお水いれてもっていきます
あと足元にすくスノコももっていって車のところで足洗います!

レジャーシートだけだと暑いのでテントもっていきます
テントで使えるように手洗い用の水ももっていきます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    シャワーヘッド付きのポリタンクもすのこも、めちゃくちゃ便利そうです✨
    砂をちゃんと落としておくと、後の車内清掃や洗濯もかなり楽になりますよね☺️
    ポップアップテントあるので、持っていこうと思います!

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!車乗るまでに汚れますよね😂とても参考になりました✨

• 7月14日
  • チョコクロ

チョコクロ

シャワーヘッド付きのポリタンク便利ですよ
    シャワー借りて車まで歩いているうちにまた砂ついたりするのであると重宝します😊

• 7月14日