※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
ココロ・悩み

旦那が無職で保育園に影響は?保育園に通えなくなる可能性はありますか?

旦那が4月に仕事を辞めて未だに無職です……
娘は保育園に行っているのですが、旦那が仕事をしていない為、保育園に関する事で何か影響する事ってありますか?

例えば……ざっくり、保育園に通えなくなる……とか

コメント

ぷるぷる

旦那さん無職なのであれば
家で保育できる事になるので
退園になるんじゃないでしょうか?

• saa

saa

ありがとうございます。
    保育園にはまだバレていなくて、後々バレると思うのですが……

今月か8月には仕事決まりそうです。

• 7月16日

保育園というより、市役所に退職した時点で伝えることとなっているみたいですよね。
次の仕事が決まるまで2〜3ヶ月は求職期間として無職でも平気だったと思います。自治体にもよるのかな。

隠しているとバレた時に、信用問題にも関わってしまうのかなと思います( ; ; )

• saa

saa

ありがとうございます。
    火曜日旦那さんには区役所に行ってもらうことにしました……

• 7月16日
おりおり。

何ヶ月かの間に仕事を決めないと退園になります!

後々バレると、もちろん退園。
その後は他の園にも入園は、厳しくなりますよ

• saa

saa

ありがとうございます。
    仕事を辞めてからかなり期間立っているのでちょっとヤバイですよね……
    火曜日旦那さんには区役所に行ってもらうことにしました(*_*)

• 7月16日