※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニバス入ろうかなと思ってるけどうちの子が通わないといけないところ…

ミニバス入ろうかなと思ってるけど
うちの子が通わないといけないところは
市内でも評判が悪いです。
入らない方がいいよって色んな人に言われるくらい
親の質が悪いみたいです。

ボス(母)の言うことを聞けない、気に入らない人がいるとイジメられるみたいで、ミニバスやめたり、引っ越したりしてる人がいるみたいです。

正直私はミニバスやらせたことがなく、父母の方の大変さはわかりません。
色々やらないといけないこともあるんだろうけど、第一前提として子供が頑張るのを応援するだけでいいと思ってます。

そんな横暴なボスのご機嫌をとりに行く場所でもないし、上手なら後から入ったとしても試合に出させてもらえるだろうし、長くいてボスの子供だけど下手なら試合出されないだろうし

そんなのは子供の頑張り次第だと思います。

皆さんのところはどんな感じですか?

コメント

まぬーる

ミニバス、に限らずですが、
チームは色々と選べますよ〜👍️

変な集団、変な親はずっとその塊ですからねー。だめなところは本当にだめなままでしたね。

お子さんのために、入る時ぐらいは環境整備をしてあげられるのは親だとは思います。

はじめてのママリ🔰

スポ少ですよね?
今って区域の縛りがなくなったので市外でもどこのチームでも所属可能ですよ

はっきり言ってミニバスにしてもサッカーにしても野球にしてもスポ少は大変です
何もしない親は総スカンだし、体育会系コミュ強集団なので、もともと知り合いがいるとかでなければ要領良くうまく立ち回れない人はしんどいと思います