※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場見学を先にできる場合の印象について教えてください。電話対応は良かったです。扶養内パートです。

先に見学をさせていただける工場ってイメージ的にどうでしょうか?
電話をした際の対応は良い感じではありました!
ちなみに扶養内パートになります!

コメント

はじめてママリ

うちは、工場だけでなく、オフィス採用でもオフィス内見学してもらいます。
思ってたんと違うという理由で速攻辞められるのは困りますし、離職率とかではなく、マッチングの問題ですね。
こだわるポイントは人により違いますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフィスまで案内してくれるのですね💡
    そう言われると先に見学の理由が分かりやすくて良いです!
    確かにポイントは人によりけりですもんね!
    ありがとうございます✨️

• 7月14日
さくらもち

離職率高いのかなって印象です😊

• さくらもち

さくらもち

私も工場で働いてますが、職場環境が良くない(夏暑く冬寒い)、人間関係、ライン作業とか実際見ないと募集のイメージと違ったとか多くて結構離職率高いです🤣

見学できるなら職場環境もしっかりみておくといいと思います😁
    現場は機械熱でエアコン効かないとか、ライン作業で途中トイレ行けるの?とか😁

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

イメージと違うとよく言われるからなのかなと私も思いましたがそう言うこともあり得そうですね😣
    ただ仕事内容が想像できなかったのでありがたいと思いましたが😣

ただものすごく条件的には良くて迷います😫
    扶養内パートで働けて9時~15時、家から10分、見学してから面接するか決めてくださいだったので😫

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在職中でしかも工場で働いている方のお話しきけるのは有り難いです💡

なるほど!
    トイレやエアコンの効きはこの夏や冬重要ですよね!
    質問などもした方が良いですよね!

• 7月14日
バナナ🔰

私が働いている所は見学だけでもOKです。
もしそれで働きたいと思えばそのまま面接される方もいます。
工場だと流れ作業とかのイメージがあったり、どんなことをするのか想像出来なかったりするので見てもらった方が早いんですよね。
先日も面接&見学に来た方がいましたが、見学してみたら思ったより作業が細かくて自分には向かないからやめますってやめた方もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに見せていただくのは想像ができて有り難いなぁと電話していて思いました💡

なるほど、合う合わないを見学で決めてそこで辞めれると言うのも良いですよね🤔

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

工場でパートしてたことあります!うちは面接後見学でしたが、口頭で説明するより実際に機会とか何をするか見せた方が分かるよねって事で見せてもらいました。親切だな〜と思いましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も面接後に見学はしたことあるのですが、面接前の見学ははじめてなのでこういうのもあるのかなと思い相談しました☺️
    確かに最初に分かるし良いですよね!

• 7月14日
ママリ🔰

工場ってどこも先に見学させてくれるイメージありした!特に未経験だとイメージしにくい、業務内容を言葉で説明しにくいからのようです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね!
    逆に私ははじめて言われたので驚きました👀

• 7月14日