コメント
退会ユーザー
こんばんは♪♪
私は臨月になる前から1時間くらいは散歩するようにしてました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
臨月に入ってからは2時間くらい家の周りをぐる〜っと…
引越ししたので,まだ歩いたことのない道など…時間かけてお散歩してました♡笑
頑張るママ
20分でも偉いと思います(。>д<)私は1番上の子の時に1時間×朝晩ウォーキングしましたが、効果なく2人目はなにもしませんでしたが予定日に陣痛きました。なので、今回も上の子達と夕方10分も散歩する時があるかないか程度でなにもしません(*´∀`)お役にたてなくてすみませんが、ゆったりと呼吸法を練習したり、お家のお掃除してた方が私的には効果あると思います‼
-
そまま。
ええ!安心しました(´;ω;`)
私も一人目の時、臨月まで自営業の実家でバイトしてましたが見事に陣痛26時間かかりました(笑)
もうこの暑さだとほんとに汗だくで💦
家の掃除します✌️笑- 7月16日
だだいも
今の時期は暑いですからね💦私は夕方涼しくなってから上の子を見てもらってる間にウォーキングしてました。後は家のなかでバランスボールに座ったり階段昇降ややたらと家のなかをうろうろするなどしてました。二時間運動は無理でした暑くて😅
-
そまま。
バランスボールやってるんですね!!うちもあるから試してみようかな、、
階段は結構上り下りしてますがやっぱまだ子宮口が硬いって言われて..💦
明日から涼しい部屋で掃除することに決めました✌️笑- 7月16日
のすけ
全くと言っていいほど運動してないです😵
暑いし、貧血もあってギリギリまで薬飲んでいたので何かあったら嫌だななんて思って逃げてました(笑)
なんとか週に2回だけ産院のマタニティビクスに1時間通ってます😃
-
そまま。
私も貧血持ちですー(´;ω;`)
マタニティビクス!すごいですね!!
そうゆうの全くやってないです(´;ω;`)
それだでも効果ありそうですね♡- 7月16日
ゆん★★
うちも旦那の休みにショッピングモールにいくぐらいです。
毎日支援センターに歩いて行ってます。
あとは家でスクワットしたりしてます
-
そまま。
毎日支援センター行かれてるんですね!!私は上の子を庭で遊ばせたり一緒に近所お散歩するくらいしかしてあげれてません(´;ω;`)
近くに畑しかないもので..- 7月16日
-
ゆん★★
うち家も前は畑です(笑)
- 7月16日
ラーメン丸
全然運動してないです(>_<)外は暑いし、家でもエアコンのせいなのか体がだるいのでずっと横になってます(´ー`)
-
そまま。
それ聞くと安心します(笑)
だるいですよねー(´;ω;`)
重くてだるくて、、(´;ω;`)
わかります(´;ω;`)- 7月16日
まろちぃ
毎日毎日、クーラーの効いた部屋で、ソファに座ってるか横になってるかです(´ω`;)
今日10分程度、用事で外に出てみたら、暑すぎて息が出来なくて死ぬかと思いました。運動なんてまずムリです…(๑° ꒳ °๑)
-
そまま。
私もソファになら永遠に座ってられます(笑)
今日なんて30℃ありましたよ!!
昼間子供をプールに入れてあげるのだけでも死ぬかと思いました(笑)- 7月16日
ひよっこ
皆さん本当凄いな😭
私は太り過ぎて家の中動くのもやっとなので運動なんて出来ません😵
スクワットとか散歩とかさえも出来ずに毎日ダラダラです😣股関節痛?やら浮腫やら様々なトラブル多過ぎて
初期からやり直したいくらい反省しています😵
-
そまま。
太りすぎちゃったんですね(´;ω;`)
わたし今6㌔太りましたがそれですら重いです(笑)
スクワットなんて元から嫌いなのに妊娠してから100回やった!とか言ってる妊婦さんマジで尊敬してます(笑)
股関節痛最近あります(´;ω;`)
ツキン!てしますよねー(´;ω;`)
もう少しで妊婦生活も終わりです!頑張りしょうね(´;ω;`)- 7月16日
みさ
2時間くらいしてました!
たまに近くにショッピングモールがあるので
そこをぐるぐるしたり✨
近所をぐるっと一周したり(^.^)
いつ陣痛くるかわからないので
なるべく家の近くにしました!
けど、あたしは3月下旬に出産だったのでできた事かもしれないです!
いまの気温だとなかなかねえ....(T ^ T)
熱中症に気をつけて
無理しないでくださいね!
-
そまま。
近くにショッピングモールがあるなんて、、😭
なんて羨ましい。コンビニすら歩いて30分(笑)
ありがとうございます〜!!
汗だくになりながら今日散歩しましたがハァハァでした(笑)- 7月16日
-
みさ
コンビニも30分かかるんですね!!
往復で1時間(๑•ૅㅁ•๑)...
本当に熱中症気をつけてくださいね😩💦
朝方涼しい時に散歩して
昼間は部屋の雑巾がけとか
いいかもしれないですね(*´-`)
赤ちゃん👶産まれるの待ち遠しいですね♡
無理しないでくださいね✨- 7月16日
hana
臨月の時、検診で毎日1時間は歩いてくださいと言われました(>_<)
外は暑いし、出かけると何かあった時不安だから!と家族に言われ、涼しいリビングでテレビ見ながらひたすらぐるぐる歩き回ってました(笑)
スマホの歩数計でノルマ決めて歩いたりしましたが…なかなか大変ですよねー💦
お外は暑いので気をつけてくださいね~!!
-
そまま。
1時間〜(´;ω;`)
外暑すぎますよね。。夕方になるとご飯の準備とかあるし..😞
涼しい部屋で運動が一番ですね!
でもスクワットがどうしてもできないです(´;ω;`)
雑巾がけとかよさそうですね!!
ありがとうございます(*´╰╯`๓)♬- 7月16日
退会ユーザー
散歩しても15分くらいです💦気が向いたときしかしないので完全に運動不足です😓来週から37週になるのでスクワットしようかなと考えてます!でも多分これも気分次第だろうな〜と思います🤔(笑)
-
そまま。
スクワットをしようとゆう気持ちだけでも尊敬します(笑)
涼しい部屋で掃除が一番ありですかね🤔笑- 7月16日
そまま。
家の周りをぐるぐると回ってもまだ15分..って感じです(笑)
素晴らしいです😭✨
退会ユーザー
いろんなところを通って公園行ってみたり,少し離れたスーパーまで歩いていって,帰りは違う道通って帰ってみたり…
そんな感じでした😁笑
元々運動することが好きで,妊娠前まではスポーツしてたから,散歩でも動かせるなら…とポツポツ…時間かけて歩いてたら,いつの間にか2時間とかになってました笑
そまま。
あ!目標決めて歩くのっていいですね!!参考になりますー!!
でもうち田んぼや畑しかまわりになくて💦途中で破水したらとか余計なことばっかり考えたりして(笑)
明日近くのコンビニまでいってみようかな!!
退会ユーザー
はい✨
日中暑い時は無理は出来ないですが,少しでも涼しい時間に,目標決めて歩いてみると意外に歩けます♡
それは私も考えてました!笑
だから必ず散歩に出る時は,(歩くのに邪魔にならないように)ショルダーに,母子手帳,携帯,飲み物を入れてました♡
私の場合その心配もありましたが,41w過ぎてから入院した日にだったので,心配しなくて大丈夫でしたが…😁
そまま。
私も携帯だけは片手に持って歩いてます!!なんかあったら怖いですよね(´;ω;`)
涼しい時間狙って無理せずがんばります😂
退会ユーザー
何かあった時に咄嗟に対応できるかはその時になってみないと…って感じでしたが,とりあえず不安だったので持ち歩いてました♪♪
はい♪♪
涼しい時間狙って無理せずしてくださいね♡