※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お酒好きな旦那さんをお持ちで、出産ギリギリまで禁酒したくないとごね…

お酒好きな旦那さんをお持ちで、出産ギリギリまで禁酒したくないとごねられた方、なんと言って説得させましたか?

臨月入ったら当たり前に禁酒してくれる旦那さんが多いと思うのですが、「俺の仕事終わりの唯一の楽しみなんだ。1ヶ月も前から禁酒しなくても産まれないから大丈夫。」と言われます。

1人目の時も、禁酒する約束をずるずる伸ばされ、義両親にも伝えましたが、義父が超酒飲みなので大して注意してくれず…。

今朝、「(私もお酒好きだったので)私は1人目妊娠してから3年近くお酒を我慢してるんだよ、たった1ヶ月なんで無理なの?」と言いましたが、「毎日飲むほど好きってわけじゃなかったじゃん」と謎の言い返しをされました🫠

コメント

しろくろ

旦那毎日お酒飲むので、ずっと飲んでましたよ😇
1人目のときは会社の飲み会から帰ってきた日に陣痛きました。
2人目は休みの日でしたが夜ご飯の前に陣痛きたのでセーフでした。
何言っても聞かないし諦めてます。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前に生まれないという根拠は?
もし生まれたら、どう責任とってくれるの?
あなたは、もしも何かがあっても平気なの?
私はそのもしもが怖いから、禁酒してる。健康にも気遣ってる。
自分にもしものことがあって、あなたとその後笑顔で過ごせなくなるのが嫌だから。だから色んなこと我慢してる。
そういうこと考えた上で、お酒飲んでるの?

といったことを、ねちねちと話ししてしまいそうです。

はじめてのママリ

誰の子どもだと思ってんだよふざけんなよと私ならキレます
アル中なんですかね??

ママリさん

もういい、わかった。命をかけてあなたの子どもを身ごもっている私のお願いより、自分の欲を満たすことの方が重要なんだね。
わかったよ。じゃあもう、何もお願いしないね。

と言って存在を無視します。

3kidsママ

お前が酒飲んだせいで病院に行くのが遅れて赤ちゃんにも母体にも何かあったらお前責任取れるの?って言います☺️出産も経産婦もなめんなって思いますね😇