コメント
スマイル☺
こんばんは🌙
私も随分前に働いているところは、子どもたちの学内地区で働いてそのうえ、かかりつけ病院も近くあってよかったですが、けっこうプライベートというか学校のこと病院のことは根掘り葉掘り聞かれました😅それで嫌なり学校のことは言うのをやめました。何があっても知らないって通して過ごしましたが理由があって苦しくなりやめました
スマイル☺
こんばんは🌙
私も随分前に働いているところは、子どもたちの学内地区で働いてそのうえ、かかりつけ病院も近くあってよかったですが、けっこうプライベートというか学校のこと病院のことは根掘り葉掘り聞かれました😅それで嫌なり学校のことは言うのをやめました。何があっても知らないって通して過ごしましたが理由があって苦しくなりやめました
「ココロ・悩み」に関する質問
療育に関してです🙇🏻♀️ いま年中なんですが、年少の時に みんなの輪に入れない みんなで遊んでいてもどこかに行ってしまう 指示が一回で通らない皆んなが動き始めて何をしているか見てから動く、と言われました。 その…
子供の手伝いたいがストレスで仕方ないです😭 終わったら水びたし、1回のすすぎ1.2分する、割れる重い危ない物もやりたがる、トータル20分ぐらいかかる(お皿4.5枚洗うだけ)洗濯ものも畳んだもの全部やり直されてそれをま…
職場の人に「金曜日に難波へ行くから、安くなってる日焼け止め買ってきてあげるよ!」と言われたので、家族の分もお願いしました。 当日になって「難波へ行く予定がなくなって梅田で買ったので交通費もください。本数が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
スマイル☺
辞める時は自分の体調良くないので辞めたいと思います。お世話になりました。ありがとうございましたって言いました。そして、全く学校エリアから離れた場所で仕事をしています🫠
スマイル☺
おはようございます🌞ねているところ&遅くなりました。すみません😥
大丈夫ですよ。
会う機会は私自身が誰かと行ったりするので、会釈で終わっています。なので聞いてきませんが、私に直接にいうより働いていたときの同期に聞いてその人がたまにLINEに入って「◯◯さんがお子さんの行事で見かけたと言うけど見ていない❓️話したの❓️」その返事に、私は「そうだった知らなかった」、「ごめんなさい。誰かといったので声かけていいのかなって迷ってしまった」とかでLINEの返信しています。私は視界に入っていますしできれば話したりしたくないので。話したらその後の会社で話題なるのが見えていますので😓
スマイル☺
いいえ🙂↔️どういたしまして。
今の仕事は、また全く違います。ただ、職場の年齢層が幅広いのは前の職種と同じですけど😌
スマイル☺
いいえ🙂↔️どういたしまして。
今の仕事場はあんまりプライベートということを聞いてこないので気持ちが楽ですね💦
スマイル☺
グッドアンサーありがとうございます🙂
仕事を辞めて職種を変えるのもありですし。私は子どもたちの場所とかがかかりつけ病院が近くとか、休日休みがほしいとか欲があったりして選んだらその会社があまりも耐えられなくなりました✨
きっと、はじめてのママリ🔰さんに合う職種があり職場もあります〜。辛い思いしてまで頑張らないでくださいね☆(・∀・)
スマイル☺
遅くなりましたすみません😥
そうですね。ストレスがなく生活がいいと思います。私も今のところストレスなくいるので平穏にいます。ストレスがあると笑顔が作れなくなりますし仕事をただ与えられたものをやるだけ無の時間が流れているだけなりますしね💦
まぁ考えてよい方向へ繋がりますように応援していますよ🌜
はじめてのママリ🔰
何と言い、辞めました?
その後は何かお仕事されましたか?
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません😭
その後、働いてたところの保護者と会います?
会ったら何と挨拶します?また園の事を聞かれたりしますか?
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!なるほど🥺
ちなみに今も同じ職種の仕事で働いてますか?😖
私は職種自体変えようか悩んでます。
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
辞めて生活しやすくなりましたか?😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々悩んでるんですが、何が自分にとって一番ストレスなく生活できるか〜を考えて仕事探してみようと思います🥺✨