※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし
子育て・グッズ

出産後、肌着や服は何枚必要でしょうか。病院のパンフレットでは3~5枚とありますが、洗濯や漏れを考えると足りるか不安です。買いすぎも避けたいのですが、適切な枚数を知りたいです。

1人目出産後、実際肌着や服は何枚あれば回りますか?(50-60サイズ

病院やアカホン等で貰ったパンフは3~5枚と書いてあることが多いのですが、洗濯のサイクルや漏らす等で足りるのかな?という気もしています。
とはいえ買いすぎて気付いたら着せる前に着れなくなった…っていうのも勿体ないので多過ぎないぐらいにしたいです!

コメント

MOMO

1人目の時は肌着6枚で回してましたが、2日に1回洗濯は必須でした💦2人目は楽したくて10枚で回してます☺️

• うし

うし

6枚で2日に1回なら5枚は絶対足りないですね😭
    10枚だと週2くらいですかね?

• 7月14日
  • うし

うし

毎日洗濯コースになるところでした😭
    もう少し買い足そうと思います!
    とても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️ ̖́-‬

• 7月14日
  • MOMO

MOMO

吐き戻し多めだと5枚は毎日お洗濯コースかもしれないです😭
    そうですね!10枚で今のところ3-4日に1回洗濯です🫧
    着替え頻度は、朝・盛大な吐き戻し時・沐浴後の1日2〜3回です🎶

• 7月14日