※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心がグッてなって、涙が溢れてきた時止め方教えてください、人への頼り…

心がグッてなって、涙が溢れてきた時止め方教えてください、
毎日子育ても家事もして、ありがとうも言われなくて、
人への頼り方なんてわからなくて、70パーくらいの頑張りなんて出来なくて、100か0の性格で、
毎日栄養のあるもの考えて、誰から感謝もされないのに頑張ってお母さんして、でも子供は可愛いし、すぐ椅子から立つ時もどうすればいいか私なりに考えて、お風呂も子供の保湿優先だし、自分の時間なんて子が寝てる時くらいだし、子供のためならいくらでも頑張れるし、
でもそれが当たり前みたいになってて、旦那が休みの日は、プラス旦那の世話みたいだし、
自分の子なのに、子育てを手伝ってるってかんじの旦那だし

切り詰めてた気持ちが涙になって溢れて、前も年末色々あってぐっちゃぐちゃな気持ちになった時に、言ってよ〜って言われたけど、半年経っても何をどう頼ればいいのって感じだし、誰に頼ればいいのって思うし、

今は専業主婦だけど、働いたら、もっと旦那の頼りなさ明確になりそうだし、
なんもしないのに、お礼も言わないのに、体だけ求められても困るし、

あぁもうぐっちゃぐちゃ。
子供とハグします。

コメント

ラティ

毎日 毎日、本当にお疲れ様です。
お礼を言われる為に育児してる訳じゃないですが、それでも、それだけでも
"ありがとう"に心救われるものって
ありますよね。
自分を犠牲にするのって当たり前じゃないんですよ。気づいて、周りの人が支えないとそのうち潰れてしまいます。

それにしても 何もしないのにそういう事だけを求められるのは悲しいですね…💦(手伝ってると感じるのもまた…)

誰でもいいから、我慢さずに
嫌な気もちを吐き出してくださいね😊

まゆ🎀

沢山沢山頑張ってますね😢
一時保育とか利用できませんか?
少し1人時間でリフレッシュできるといいですね😢

かごのいぬ

毎日お疲れさまです😌
答えになってないかもしれませんが、涙は止めずに出したほうがいいと思います。
旦那さんの前で泣いて伝えたら、旦那さんわかってくれないですかね…?😢