コメント
はじめてのママリ🔰
正社員フラタイムでももちろん遊べないですよ👍笑
パート週3とかならいけるのかもしれませんねー🫠
ママリ
他の方も仰るとおり、働いてたらさらに遊べないです😅
母ってそんなもんですね💦
ただ、旦那さんにお子さんを任せて出掛けることもできないですか?
買いたい物を買えないのもなんでかなって思いますし、、
-
いちご
働いたら自分に給料が入るから少しゆとりができるかもって思いましたがそんな甘くないですね😣💦
友達から誘われたりしたらどんな感じで返しますか?
旦那さんにお子さんを任せて出かけることは可能なのですが私自身が持っているお金がないので買いたいものがパッと買えません😅
夫からは1円ももらえずなので
自身のネット販売で多少の収入がありますが携帯代・保険代・月一のナプキン代など必要最低限のものを買う前提で調整したら「これ欲しい!」って思っても買えません😅- 7月14日
はじめてのママリ🔰
小さい子どもがいる人なら、みんなそんな感じだと思いますよ💦
-
いちご
やはりそんな感じですよね💦💦
友達から誘われたらどんな感じで返します?💦- 7月13日
はじめてのママリ🔰
夫と休みが合わないので土日もワンオペで預け先もないし、平日は仕事だしで時間はないですねー笑
流石に子供たち置いてママだけ旅行いくね!もなかなか家族からのブーイングも厳しそうですしね。笑
自由に買えるのは確かにありますね👍
はじめてのママリ🔰
土日は母子三人ですが既婚子持ち独身子なし問わず友達と遊んでますよー!☺️
子供達連れての旅行(パパなしで独身の友達と)に土日行ったりはあります!
一人自分だけ自由に友達と遊んだり旅行したりはむりです🤣
いちご
そうなんですか?!😱
正社員フルタイムの方が自分の給料もあって夫と協力したら友達とちょっと旅行やちょっと自分の好きなもの買う余裕が出るのかなって思ってましたがそんな甘くないですね😅
リアルな意見参考になりました!!😣✨
いちご
土日もワンオペなのですか?!
それは遊べないですね😣💦
そうなんですよね、まだ家族で旅行も行ったことがないのに先に私だけ行くって引き目も感じる反面出産後1回も友達と会ったり遊んだりできてないからご褒美が欲しいっていう気持ちもあったり😅
自由に買えるのは少し気持ちにゆとりでますよね😣💦