※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1です。今日給食を減らしたのにすべて食べきれず残したそうです。同じ…

小1です。
今日給食を減らしたのにすべて食べきれず残したそうです。
同じような子が5人いたそうで
みんな連絡帳に書きますからね💢と言われたそうです。

減らしたののにも関わらず残しました
自分が決めた量は責任を持って最後まで食べるようご協力お願いします
みたいなことが書いてありました。

子どもに聞いたら、食べれると思ったけど食べれなかったとのこと。
まだそんなものですよね?😅

1年生の1学期なので元気に登校しているだけで100点と思っていましたし
入学時は牛乳があまり飲めませんでしたが、牛乳は克服しており、母としては褒めたいぐらいでした😅

自分の食べれる量があまりわからなかったら最初から極端に減らすしかないですよね😂

コメント

まろん

そんなものだと思います💦
うちの子は好き嫌いも多いので、小2の今でも完食したことないです😅
先生によって方針も違いますが、今は残しちゃダメっていう指導は少ないようですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    今の時代こんなこと書かれるなんて思ってもいませんでした。
    わざとではないのに書きますからね💢と言われていたのにも驚きです😓

• 36分前
莉菜

えー!
その先生一年生に向いてないです!!
保育園、幼稚園卒業して
たかが3ヶ月の子に
それゆう??って感じですね💦

大人の私でも食べれない時ぐらい
あるのに🤫

うちなんて、おかわりしたのに
残したけど。笑
そんな細かく言われなかったですよ!😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学式の時
    子どもが大好きでもともとは保育園の先生をしていました!
    と言っていましたよ😇

学校に迎えに行った時、影から見てたら参観日と態度違いすぎてびびりました笑

ですよね😅
    毎回毎回残してるわけではないのに
    今日はイライラしていたのか…
    書き方もなんかトゲがあって嫌な気分です😅

• 22分前
はじめてのママリ🔰

イライラしてたんじゃないですかねー🤔そんな感じしますw

意思疎通なんて完璧でもないし
先の見通し立ててご飯食べれそうな量とか調整できる新一年生なんていたら大人びててなんか怖いですw

足りなかったらお腹減ったになるし。。

言ってもいいと思いますよー、理不尽だと思うことは。

先生に多少なりとも意見言った方が攻撃されにくくなるというか、態度改めると思います。
連絡帳書くとか親に言いつけるみたいなのは教育としても曲がってますよね、、。もう少し寄り添いもほしいです。

はじめてのママリ🔰

うーん、余程目に余ったんですかね?

うちの小学校の子達はだいたい自分が食べられる量が分かってきてると言っていました。

うちは本当はもっと食べれますが遅いので量を減らしてもらって食べきれたらおかわり方式です。食べきれないならもっと減らしてあとで追加したらいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完食した日も連絡帳に書いてあります😅毎回書いているわけではないと思いますが…

今よりも最初から減らすしかないですよね。それでそこからおかわりできるかは分かりませんが…

• 34分前
はじめてのママリ🔰

給食は楽しい時間なのに先生のせいで台無しです..
嫌な思い出にならなきゃいいですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然楽しくはなさそうです😂

• 37分前
はじめてのママリ🔰

先生に状況ききます
子供だけの話だと状況わからないので…

量がわからずへらしたけどお腹いっぱいになってしまうのは仕方ないと思います!!

でもそのときにふざけたりしてて食べなかった 残したことに対して悪びれないとかならよくないのかなぁと…

もしただただ残したことに対してならちょっと厳しい先生にあたったなぁと思うしかないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふざけたりしてたのかってことを聞くってことですかね?
    もしそうゆうことがあるなら連絡帳にそこまで書いて欲しいですね。
    それこそ夫と食べ物で遊んだりしてたらいけないけどね😅厳しすぎない?と話したところです。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは素直に聞いたつもりで書いても嫌味にとられそうな気もします😇

他にもいろんなことありましたが厳しし変なところで細かいなという印象です😓

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    連絡帳にかくぐらいなので残すこと以外に何か問題ありましたか?本人はまだ量がわからないみたいで…あ、同じようなこと何回もしてるんですか?ってききますね

いやへらしたのに残すから…みたいな残すことだけで悪くいう先生なら
    すみません 家でも声かけします〜気をつけます〜とサラッと流します(笑)

まぁ厳しめの先生かなとは思います

• 26分前