※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚のため子供2人と引越します。子供は中高生2人です。築33年のマンシ…

離婚のため子供2人と引越します。子供は中高生2人です。築33年のマンションか、築45年の戸建てかで迷っています。子供の意見が割れていて、上の子が戸建ては古すぎで崩れそうで心配、暑そうと言います。下の子は戸建ては今住んでいる町内なので、環境が変わらないところと言っています。色々考えた上で、どちらがいいと思いますか?戸建てに住んだ事がなく、防犯面等で不安です。

コメント

ママリ

子供が巣立つまでそこまで長時間かからないし、マンションがいいと思います💦
子供がいなくなったら戸建の意味本当になくなると思うというか、維持が大変なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!戸建てに住んだ事がない為大変さ知らずです😂どう言った面が大変ですか?掃除とかでしょうか?

• 28分前
りゅう

マンションだったら今住んでる場所からそんなに離れてるんですか❓学校は通いづらくなるんでしょうか❓
お子さんは順応するし、行動範囲広いので、そこまできにならなくてもいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通いづらいことはないのですが、マンションだったら通学時間が10分ぐらい増えます。下の子は頑なに戸建てがいいと言います。自分の事は何も気がかりじゃないのに、子供達が心配でなりません😂

• 29分前