※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

結果的に手足口病だった方に質問です!解熱はどのくらいかかり発疹はいつ…

結果的に手足口病だった方に質問です!解熱はどのくらいかかり発疹はいつ頃でましたか?

コメント

ままり🐈‍⬛

2日で解熱、発熱中に口の中に発疹が出て、その時はヘルパンギーナの診断。
解熱後に手足にも発疹が出てきて、手足口病ということになりました。

ゆう

上の娘がまず手足口病になりました。1日発熱して最高38.3℃。次の日は解熱し、発疹はほとんど出ませんでした。
その後私が発熱して最高38.3℃。次の日には解熱しましたが、その次の日から発疹が出ました。足の裏と指先がピリピリ痛かったです🥲下の娘は私と同じくらいの時期から少し発熱し、37.6℃最高くらいで、私と同じタイミングで発疹が出ました。
大人の手足口病ってしんどいと聞きますが、熱があった1日は本気でしんどかったです。あと発疹はけっこう痛くてびっくりしました😭
どなたが手足口病?疑い?か存じませんが、お大事になさってくださいね🙇🙇🙇

• ゆう

ゆう

そうだったのですね!娘さん、早く解熱するといいですね😭
    すみません、上の子同じく2歳ですが、だいぶ軽症だったのか、発熱時はしんどそうでしたがすぐに解熱したし、ほっとんど発疹も出なかったので、参考にならないですね🥲ただ、発熱時から、「お口痛いー(のどのこと)😭」とは言ってました🤔
    その日に受診すると、喉に水疱、指に1〜2箇所発疹が出ていた感じでした🤔
    私と下の子は発熱から2日後に発疹だったので、遅れてから発疹が出ることもあるのかもしれませんね。

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の娘が土曜の夜から発熱してて今朝も38.0で座薬いれましたが発疹などとくに無しです。手足口ならもう解熱して発疹でててもおかしくないよなーと思い質問しました😳

• 39分前