※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食はまだ二回食ですが、ミルクが700前後飲まれています。増やしてもミルクが大好きで飲みたがります。

離乳食はまだ二回食ですがミルクが減らずトータル700前後飲みます😅多いでしょうか?離乳食を増やしてもミルクが大好きで飲みたがります😣

コメント

リラックマーくん

700なら多くないと思います^^

うちの子も2回食でそのくらい飲んでます♪

私としては離乳食では栄養取り切れないだろうからもう少し飲んでほしくらいなんですが^^;

• いちご

いちご

そうですか😅なら良かった😣💦
    難しいですね😣

• 7月16日
(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

お子さんは男の子ですか?
うちは離乳食 好きで沢山食べるので
ミルク飲まなくなりました
心配で保健師さんに聞いたぐらいです
離乳食の後のミルクを麦茶に変えたら離乳食外のミルクを200飲んでくれるようになっても1日で440です😅
9ヶ月から三回食にしないといけないのですが もっと減るでしょうね😅

1日で700前後でも体重が標準よりオーバーしてなければ大丈夫だと思います

• いちご

いちご

男の子で離乳食もよく食べます😅ありがとうございます😣麦茶よく飲むんでしょうか?

• 7月16日
  • (୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

友達に5ヶ月の男の子がいるんだけど
    たくさん飲むと聞きました
    5ヶ月で体重7キロと聞いてびっくりです
    娘が8ヶ月で7.7だったのであまりかわらないなぁ~って笑

麦茶は5ヶ月の時に飲ませたけど最初は吐いてました
    でも実家に帰るときに車で片道3時間半と長距離なので なんとか麦茶を飲んで欲しいなぁ~って思って
    少しずつあげてたら飲めるようになって今はゴクゴク飲んでくれますよ🎵
    2時間ごとにこまめに飲ませてます
    麦茶は飲みますか?
    もし量が気になるなら何回か麦茶を飲ませてみるのもありだとおもいます

暑いと喉渇きますもんね~

• 7月16日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊やっぱり男の子の方がよく飲ムンですね😅5か月で7キロは大きいですね👀

喉乾くのかもですね👀麦茶あげてみます😉👍

• 7月16日
mini

ウチは三回食ですが、800くらい飲んでますよ!
離乳食の食べ方にバラツキがあるので、まぁいいかなぁと思っています。

• いちご

いちご

ありがとうございます。安心しました😊

• 7月16日