※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

検討中のマンションですが大通りに面している新築マンション2階、1階は…

検討中のマンションですが
大通りに面している新築マンション2階、1階は駐車場で、片方の隣はエントランス吹き抜けのため部屋がありません。
エレベーターの隣の部屋です。
バルコニーで遊んだりするつもりはないし、今も賃貸マンションですがバルコニーに出ることがほとんどありません。
洗濯物もバルコニーには干す習慣がありません。

なのでそんなに問題ないかなと思ったんですが、やっぱり視線とか気になるものでしょうか…。

多分2階で広い間取りじゃないしエレベーター横なのもあるのか第一期(約2年後)なのに160万ほど分譲価格値引きが提示されてて逆になんかあるんかと疑ってしまいます😇マンションで値引きがないとよく聞くので…。

間取り、立地はいいと思うんですけど、、、
予算内にもおさまってるんですが。。。

コメント

ママリ

2階の住み心地がどうかですね💦

人通りが多いところとか車通りが多いなら、気になると思います。
私の住んでるマンションも、2階に関しては買い手が付きづらいのか、値段は引かれていました。

6階に住んでいますが、景色とかは正直どうでも良く、いざと言う時は階段も昇り降りできる位置なのでこのくらいがちょうど良いかなと思っています。

閑静なところであれば、2階でもそれ以上の階でも あまり値段が変わらないそうです。
なかなか買い手が付きづらい理由があるなら、一生に一度の買い物なので、数百万多く払ってももう少し上の階にした方が後悔は無さそうですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    大通りなので車は多いかなと思います…。
    ただメイン通りではなく県庁とか市役所が集まってるエリアなので歩いてる人は通勤通学くらいです。
    子どもが小さくて、入居時点で6歳と4歳。子どもができてから1階にしか住んだことなくて、そもそも下に部屋がないことを希望していたのですが、いざとなるとちょっと尻込みしてしまって。。。
    他のマンション見ると、意外と2階って見えるなあと思ったりして💦

• 24分前