※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月、初めて40度まで熱が出てしまいました。解熱剤は家にはありま…

1歳9ヶ月、初めて40度まで熱が出てしまいました。解熱剤は家にはありません。夕方から熱が出て、寝て起きてを繰り返してたけど今泣いて起きてから寝付けなさそう。。

水分も飲めるし、異常は無さそうなので夜間受診するほどでもなさそうですが初めての高熱で心配で💦

今は私の膝でゴロンとしながらウーウー言ってますが、何かできることはありますか🥲

コメント

♡

濡れたタオルやハンカチで体拭いてあげると熱が逃げやすくなります!あとは首、脇を冷やすといいです!
早く良くなりますように😭😭

はじめてのママリ

寝れないくらいだったら、病院には解熱剤使ってと言われました。水分も取れて、おしっこも問題なく出ていて熱だけなら様子見でも大丈夫だとは思いますが、辛そうだったら夜間に連れてってあげるのもありかなと思います!