れいまるん
ヨダレが出る、私が食べてると食べ物をジーっとみたり・・・
食べ物に興味が出てきたかなぁ?って感じたときに始めました!
退会ユーザー
6ヶ月になる少し前くらいですかね☺
私たちが食べてるのを物欲しそうな目で見てくるのが多くなってきた頃です(笑)
ひつじ
生後5ヶ月入ったら始めました‼️
食べ物に興味は示してたくらいで、口はなかなか開けなかったけど
離乳食を作ることが面倒だったので、やる気がある時に始めようと思ったからです🙂
生後6ヶ月くらいには、自分から口を開けて食べるようになりました✨
(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
5ヶ月からです✨
4ヶ月すぎたぐらいから大人が食べてるところを見せるといいですよ
そうすると食べることに興味をもつようになります
それからよく大人が食べてるのをみて
口をモグモグしたり
ヨダレを出したり...
もしモグモグ、ヨダレが4ヶ月ぐらいからしていても離乳食は5ヶ月からにしてくださいね
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
上の子の時は5ヵ月目からはじめました(*^^*)
下の子も今日で100日なんですが、上の子が食べてるのを見て口をもごもごさせたりして興味が出てきた感じがするので、上の子よりも少し早めに始めてもいいかな?と思っています❁
ヨダレが出始めてからとかってよく聞くのでもう少し様子みてみようと思ってます☺︎
因みにですが親戚の子は4ヶ月から離乳食スタートさせたみたいでしたね🤔✨
みー★
3ヶ月検診の時に保健師さんに体重が順調に増えているので5ヶ月スタートでいいよと言われました(^^)
なゆた
みなさん、ありがとうございます😭!
返信が遅くなってしまい、すみません(;_;)
だいたい5ヶ月ごろからなんですね❣️
参考になりました!
ありがとうございます🙇💕
コメント