お腹にシコリのようなものがあり、痛みも感じる。赤ちゃんか筋腫か不安。次の検診で聞く予定。同じ経験の方いらっしゃいますか?
今38週で陣痛待ちです。
最近気付いたのですが、お腹を触るとおへその上にたまーにシコリ?のようなものがあることに気付きました‥
最初は無くなったり出たりしてたので、赤ちゃんかな?と思っていたのですが、最近はおへその下らへんに移動し動くと痛みもあります。
赤ちゃんにしては小さい気もするし、いまさら筋腫とか見つからないよね?と思いつつ不安になってきました‥
次の検診が日曜なのでその時に聞こうと思いますが、同じような方がいらっしゃったらお話伺えればと思います(;д;)
- めーちゃん(9歳)
コメント
りっちん
赤ちゃんの体の一部がちょうど当たっているのではないでしょうか?
私もたまに硬いものに触れることがありますが触ると動いたりするので赤ちゃんなのかーと思ったりしています。
ただ、シコリだと不安ですよね。
検診時に先生に聞いてみた方が安心できますね!
めーちゃん
赤ちゃんの体の一部だといいんですが‥(;д;)
一部にしては小さい気もして‥
そうですよね!
聞いてみるのが一番ですよね💦
陣痛待ちの不安も重なって落ち気味だったので、検診の際に不安は解消出来るよう聞いてみます!
ありがとうございました♡