コメント
COCORO
子どもさんが持ちやすく小さめで、滑りにくいものが良いかなと思います。
親が持ってればどのタイプでも良いのかも?しれませんが☺️💦うちでは自分で持たせて飲ませてますので、買うならとら思いコメントさせてもらいました。。
kumama0829
自分で持って飲む事が多いのと
あまりにも重いと持てないので、
今はプラスチックのもの使ってます
1歳過ぎて力が強くなってきて、
冷たいもの飲めるようになったら
ステンレスのものに変えようかなー
って思ってます🙋
-
みぃ
最近暑いからプラスチックの容器でお茶傷んだりしないかなってちょっと心配なんですが大丈夫ですかね😣
- 7月15日
-
kumama0829
私もそれは心配だったので、
ペットボトルホルダーに保冷剤入れて
マグ入れてます🙋
さすがにこの時期に炎天下の中、
何時間も子供連れて外出る事は
ないと思うので、大丈夫かと🤔- 7月15日
-
みぃ
なるほど!保冷剤使ったら大丈夫ですね!保冷剤が頭になかったです😂
- 7月15日
Y.R.mama
うちは6ヵ月あたりから今もたまに使いますがリッチェルストローマグとお出かけストローマグ両方使ってます。
プラスチックはやはり軽いですし外出時は保冷剤入バックに入れないと傷んでしまうと思いますが使いやすいですよ!1人で勝手に飲んでます!
今は児童館など近場はそれにして、遠出はサーモスのストロー水筒?って名前違うかもですがそれにしてます◎
-
みぃ
リッチェル使ってる方多いですねー!
うちもリッチェルのコップでマグ?使ってます😊
やっぱり1人で持って欲しかったらプラスチックの方がよさそうですね( ¨̮ )
何時間くらいならプラスチックの容器で大丈夫なんでしょう😭- 7月15日
みぃ
子どもが持ちやすい事を考えるとプラスチックで小さめのストローマグの方が良さそうですよね🤔??
COCORO
右側のを外出で使ってるんですが…ストロー下までつく位に長くないとマグを傾けて飲まないといけないので、そしたら口周りから溢れる可能性もありますよね⁉️なので私が買うならストロー長めのを買います。
これホントはとって付きですが…つけ外し出来るのであえて外してます🤣
自分で持たせるためです。慣れたらペットボトルでもいけるかな?なんて思ってます🙂✨🍀
大事そうに両手で持って飲んでくれてます♡5ヶ月から愛用してます‼️
みぃ
うち今手前のコップ使ってます!これでやっとストロー覚えてきた感じです😊このコップ使ってるならストローマグも同じ種類の方が飲みやすいですよね?
COCORO
ストローが柔らかいがいーと思いました!お友達からお祝いで別のマグ貰いましたが硬いし、ストロー短くて傾けないと出てこなくて😜✨🍀
ストロー同じみたいなのでそちらがラクかな?って個人的には思いました‼️
昨日別の傾けないと出てこないマグ使ったら溢れまくり。吸ってはいましたけど…コリャいかん!服が下着があーあーって言いながら苦笑いでした💦
練習なしで心配なく使えるのはリッチェルかなと思いました♡
みぃ
他のマグと比べるとストロー柔らかいんですね😶
うちまだストローで吸ってくれるけど口からこぼれてるのか毎回スタイも服も下着もベチャベチャです(笑)
そうですね( ¨̮ )
1度リッチェルのマグ見に行ってきます✨
COCORO
アゴから首元に厚手のガーゼやタオルを添えて飲ませると、だいぶ良いですよ♡
口周りからダーダーなりますね!!
上手になってきてる証拠です♡うちの子は今では横から出なくなりました😊朝から夜中まで練習してましたよ✋️✨😅大変ですけど…成長してからもストローは使えるしですねぇ♡
お疲れ様です♡
みぃ
ありがとうございます😊
次からやってみます!
もう凄いです😂これ上手になってきてる証拠なんですね✨うちはコップで飲んだりストロー練習させてみたりで😅
そうですね!ストロー使えるようになるとだいぶ楽な気がします(❁´ω`❁)
ありがとうございます!!
COCORO
両方いっぺんにされてるんですか⁉️
凄すぎる‼️ハイレベルですね♡
私がそこまで対応出来ませんので💦ストローして、そのごコップ飲みしてます‼️コップはユタユタ練習なので焦ってません(笑)💦
お互い大変ですけど…頑張って行きましょうね!お疲れ様です
みぃ
コップのストローマグ買う前にためにし1度普通のコップであげてみたら
意外と飲めて😅
ストローよりコップの方がちょっとずつあげあら上手に飲めてるかもしれません(笑)
普通ストロー練習してからコップですよね😂
はい!お互い頑張りましょう( ¨̮ )
お疲れ様です!
COCORO
どちらからでも良いですよ♡
スプーンつかえるなら🥄延長でコップ上手に飲める子もいますしね‼️
さいきん使ってないのですが、コップ用も持ってます(笑)💦