呟かさせてください明日で1ヶ月になる我が子。母乳で育てたいという思い…
呟かさせてください
明日で1ヶ月になる我が子。
母乳で育てたいという思いがあり頑張って母乳をあげています。
ただ、1人目の時と同じで、おっぱいを吸われるとダメなタイプで毎回歯を食いしばって自分の不安定になる情緒とたたかってます。
また、育児が出来なくなるほど片頭痛が酷く、医者には授乳をやめないと片頭痛の薬は出せないと言われており、効かないカロナールを気休めでのんでいます。
頭痛が起きると、何も出来ない自分と痛みで死んだ方がマシと酷く情緒が乱れます。
ですが、我が子はおっぱいを欲しがるタイプで、眠りたい時など安心材料としておっぱいを咥えたがります。
ちなみにおしゃぶりはダメでした。
また、お風呂上がりの軽い水分補給とか、小腹が空いた時とかにぐずるときにおっぱいはとても役立ちます。
おっぱいをやめてしまうと、やはり安心材料が無くなってしまうので我が子も泣くし、私も泣かれた時におっぱいがあればと落ち込むのが目に見えます。
母乳を辞めたくない自分と、薬を飲んで片頭痛を無くしたい自分と毎日悩んでいます。
ちなみに最近母乳の量が減ってきている気がします、、
産後うつまではいかないが、睡眠不足とのたうち回る片頭痛といろんな事が重なり、とにかくしんどいです、
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント