※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

突然全身に湿疹が増えているけど痒みや熱はない。明日、当番医に相談した方がいいでしょうか?

お昼寝後から、突然、全身にこんな湿疹がではじめました😰少しずつ増えてきています。熱もないし元気もあり、痒がらないので何かさっぱりわからず😢明日、当番医にでも行ってみたほうが良いでしょうか😢?

コメント

こたまま

うちの子も身体温まったりお風呂からでると出ます。
うちは様子みてると自然に消えてるので特に病院いってません(´;ω;`)

• Rin♡

Rin♡

うちもお風呂の後に出ることはあるのですが、それとはまた違って全身すごくなってしまったので、病院に行ってきました😭
    コメントありがとうございます🍀

• 7月16日
mmy

うちの子もつい先日、虫刺されのような赤い腫れがたくさんでき心配だったので受診した結果、多形滲出性紅斑との診断でした(*_*) 私も初めて聞いた病名だったのですが、風邪などで免疫が下がってたり疲れているときに出たりするそうです(*_*)!
その他にも薬剤や食材によってできたり ウイルス性によるものだったりと原因は様々ですが、うちの子の場合は2〜3日で腫れが引いたので免疫が下がっていたからだと思います^ ^
その後お子さんどうですか?
早く良くなりますように😣!

• Rin♡

Rin♡

コメントありがとうございます😭
    全身に広がり、すごくなってしまったので、病院に行ってきました!原因不明の蕁麻疹でした😢飲み薬をもらいましたが、まだ広がり続けています😢

• 7月16日