断乳なんてしなくていいですかね…3人目、相当甘やかしてます歳が離れて…
断乳なんてしなくていいですかね…
3人目、相当甘やかしてます
歳が離れてるのもありますが、本当に可愛くて可愛くてたまりません🥹何されてもイライラしないしなんでもしてあげちゃいます
甘えたい時と眠い時のみおっぱい欲しがるのですが、今日は一日おっぱいなしでお昼寝も頑張りました
20:00頃夜もそのまま寝てくれて、21:00に1度起きておっぱいよこせとギャン泣きです
可哀想すぎて見てられなくて負けました。
比べるわけではないですが娘はもっともっとおっぱい執着酷かったですが心鬼に断乳できました
娘の時は心の余裕もなくて、そもそも授乳がしんどくて早く離れて欲しいばっかり考えてました
育児に対して今は心の余裕があるからか、赤ちゃん最後かもしれないし、全て自然に任せたいのが本音です
でも4月から保育園です
できればその前におっぱいという存在を消して
依存してない方が本人にとって良いと思います
ほぼほぼ本音を書き出したかっただけかもなので長くなりましたが、、
断乳するなら日中のみから始めてもいいのでしょうか?
断乳なんてしなくてもいいかな
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
私は結局、復職までに断乳できず
朝晩はあげてました!
保育園に通い始めて環境が変わると同時に断乳というのは、子供も辛いかも?と勝手に都合よく判断して、スキンシップの意味合いも込めて😂
昼間は必然的にあげられなくなり、頻度は減っていくので、自然に任せて良いんじゃないかと思います😊
コメント