※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の人って家の中で家事子育てしてる妻より外で働いてる俺のが大変って…

男の人って
家の中で家事子育てしてる妻より
外で働いてる俺のが大変って心のどこかで
思ってる節あると思いませんか?

コメント

空色のーと

そういう人が多いとは思いますが、夫は違いますね😊
自分に24時間赤ちゃん、未就園児、園児、、、と付き合うだけのことはメンタル的にもできないこと、ありがとうって感じです。

ままりぬ

うちの旦那は思ってます絶対に!
昭和の亭主関白親父みたいな考え持ってる人なので
女は育児子育て➕仕事
男は仕事一筋
みたいな🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

思ってると思います!
でも自宅保育してる側も絶対私の方が大変なのに!と思ってるとも感じます💦
私は思っちゃってました😇

ままくらげ

人によると思います🥹
妻が家事育児をしてくれるから一馬力で働ける
お互いに大変だから助け合おう
と考える男性も居ますよ☺️

りゅうちゃん

そう思っている男の方も居ますが、性別関係なく思う人は存在しますよね!
共働きですが、仕事も子育ても半分ずつです。夫は子供が小さいうちは子育てが大変と言ってますけど、仕事も子育ても大変な種類が違いますからね🙆‍♀️

はじめてのママリ

夫も周りの男性たちも、家で子供といるほうがしんどいわ…俺だけ外で楽して(仕事)ごめん…って感じです😂
ちなみに、楽な仕事ではなく…
50時間寝ずに勤務とかあるにもかかわらず、家で子供といるほうが大変らしいです😇
それはさすがにどうなん😂っていつも言ってます笑

ママリ

人によるけど、そっちのタイプの方が多そうですね。
女性でもどっちの人もいると思いますし。
ちなみに私は外で仕事している方が大変だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

そのような男性が多いと思いますが、うちの旦那さんはそうではありません☺️
共働きですが、専業主婦でも一日中子どもを見ているのは大変。仕事してた方が楽だよねと言っています。もちろん仕事しながら育児家事の方が大変ですが☺️

⛄️

思ってるとは思います。
ですが、私自身は比較したところでどっちも大変だと思って割り切ってます。
だから、声にする時も「今日はお互い大変だったね。お疲れさま」って言うようにしてます。

はじめてのママリ🔰

性別関係なくいますよ!
仕事より、家事育児やってる私のほうが大変だから、って思ってる人たくさんいると思います。
逆も然りですが