コメント

退会ユーザー
なる時はなるし、ならない時はならないです。
うちの子は乳と卵アレルギーですが生まれつきでした。
特に授乳期は気にしなくて大丈夫と言われました。
検査結果の数値によっては授乳期でも母親が制限させられますが、相当の数値の時です。

おいっすー
いまは卵のみですが、うちも同じく乳製品と卵のアレルギー持ってました!
全く制限はしてませんでしたし、多くも摂取してませんでした。
遺伝も関係あると思いますよ!
うちは夫が小さい時同じく卵アレルギー持ちでした😭
-
とーこ
遺伝もあるとは
聞きますがやはり
そうなんですね😓
普通に、摂取するように
しようと思います🙇
ありがとうございますm(*_ _)m- 7月15日

パプリカ
3ヶ月の頃、乳児アトピーが出てしまい、先生から母乳を介して出た可能性があるから、卵は食べ過ぎないように、、と言われ控えてましたが、最近は息子のお肌の調子もいいので少し食べてます。
アレルギーは、何が原因か特定するのは難しいものらしいです。明後日から、離乳食も始まりますし、あまり神経質になりたくないなぁと複雑な心境です😓
-
とーこ
私も3日前に離乳食
はじめてアレルギーとか
怖くなりました😓
少しずつ食べさせようと
思いますし私も神経質に
ならないように頑張ります😩
コメントありがとうございますm(*_ _)m
お互い離乳食頑張りましょうね🙇- 7月15日

4匹のこっこちゃん
息子が、小麦と卵のアレルギーです。
今、二人目妊娠中ですが、息子の主治医のアレルギー専門医から、気にせずいろいろ食べて、赤ちゃんに抗体を渡してあげてね、って言われてます!
気にすることありませんよ😊
息子に授乳してるときも、わたしは、特に制限しなくていいと、指導されました!
-
とーこ
ありがとうございます🙇💦
それを聞いて安心しました!
適度に食べたいと思います😊- 7月15日

くるちゃん*
娘が乳アレルギーです。
生まれた時から湿疹が凄くてなかなか綺麗にならなかったので病院にかかった所、私の食べたものを日記に付けてと言われつけました、
私が牛乳や乳製品大好きなので良く食べてたのですが、完全除去すると肌が綺麗になるのを実感したので、少なからず母乳から移行するのかなと思いました。
たくさん食べたらアレルギーになると言うよりも、娘の場合元からアレルギーだったのだと思います。
生まれた時は病院でミルクを足されてましたし、混合にしたかったのでミルクもあげてたのですが、飲ませたら口の周りとかに湿疹が出来てたので…(´・・`)
-
とーこ
そうなんですね😓
粉ミルクでも湿疹できるのは
驚きました🙄
適度に食べたいと思います!
コメントありがとうございます🙇- 7月15日
-
くるちゃん*
乳アレルギーだと普通のミルクじゃダメな子もいるので、アレルギー用のミルクありますよ(^^)
今のところお子さんに変化がないのであれば気にする必要ないと思います!
もし心配なら6ヵ月くらいになったらアレルギーの血液検査も出来るのでやってみるのもいいかもです(^^)- 7月15日
-
とーこ
アレルギー用のミルクも
あるんですね🙄
知らなかったです😓
今度病院で相談してみようと
思います😁
ありがとうございます🙇- 7月15日
とーこ
早いコメント
ありがとうございます🙇
離乳食をはじめて