※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

長くなってしまい読みにくいと思いますが…どうでもいい疑問かもしれませ…

長くなってしまい読みにくいと思いますが…
どうでもいい疑問かもしれませんが、先に譲られるすぎる私って何だろう?とふと思った話しと、ママ友や習い事のママさんが集まってるところでなんか自分も子供も下手くそだなというか、自分も子供達もさっぱり?冷たい?のかなと思った事なんですが…。

まず一つ目は、ママ友との集まりでレジに精算しに行く時、みんな先に行きだからないのは何故ですか?😂
私はどうぞどうぞーって先に譲られたら、そのやり取りが苦手なので「じゃぁ…」と1番に精算する事が割と多い気がするんですが、1番に精算してると後ろで輪になってちょっとした話しで小盛り上がりしてて、自分の精算が終わっても最初って一人ぼっちで待つじゃないですか?😂
みんなこれ分かってて1番嫌なの?とか。笑
別にいいんですけどね!笑
ちなみにレストランに入って席に案内される時も先どうぞって言われ、先頭を切っていく感じも凄く嫌です🤣
本当は後ろからみんなの様子を伺いたいのに、何故かその役にならない自分🤣みたいな。笑
(園の行事で部屋に入る時も、みんな1番に部屋に入りたがらず様子見るんですよ!!子供も先生も見てるのに私あの雰囲気が嫌で先陣切るタイプなんですが…本当は嫌すぎる‼️)

2つ目は、習い事ではそんなに子供達も親達も周りとワイワイする感じはなくて、淡々と習い事をやって親達はそれを見てるだけなんですが…。
帰る時、建物から出る時に先に行かないというか譲ってくれる人とか、子供は自分のとこに帰ってきたのになかなか席を立たずに皆が出てから最後に出る人とか?どういう心理なんでしょうか⁉️😂
そして私が譲られまた先に建物を出るので、私も子供もそのまま車へ向かうのですが、後ろの人達は子供同士が何かキッカケを作る時があるのか、ちょっと輪になったりする日もあってその辺りの石段で遊ぼうとしてる感じがあったり😂
我が子たちは輪から少し離れてしまってたからそのまま帰らざるを得ない状況になる事がこれまで数回あったり、駐車場で他の人達は近くに車停めてるから集団で車まで歩いて帰ってたり…
私が全然違うとこに停めてるんですよ🤣私が周り見てなさすぎなんですかね?みんなは周りを見てこの辺に習い事のお母さん達の車いっぱい停まってるーって思って停めてるんですかね!?(クラスによって教室が色々あって違うので車の数は多いです!)
でも子供達も割とスッと帰るし友達気にしてないし、帰りに遊びたいって言わないし…
なんか上手く?タイミング良く?みたいな感じで輪に入れないんですよね!笑
これは私が協調生が無いのか、そういう星の元に生まれてるのか…。周りの人達はタイミングなど見計らって行動してる事が多いんですかね?🤔
読んでいただいた方ありがとうございました!

コメント