※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

なんで旦那って、自分の言動によって子どもがどうなるとかわからないん…

なんで旦那って、自分の言動によって子どもがどうなるとかわからないんですかね😒

今日朝から14時くらいまでたっぷり遊んで、そのあと車でお昼寝させながら帰る予定だったのですが、駐車場までの道のりで旦那が息子に「ねむたいなー?車でねんねしよう♪」って言ったんです。

そんなこと言ったらお昼寝したくない息子はギャーギャー言って車乗らんくなるの想像がつかないもんなんですかね、、、

普段子どものことを見てないとかならわかりますが、結構見てる方でお昼寝しないー!って言うタイプなのわかってるのにこんなこと言うんです🥲

眠たいとかお昼寝系のワード避けて「たのしかったねー♪また来ようねー♪」とか言っとけばギャーギャー言わずに素直に乗って寝落ちするのに。

こういうことがたくさんあって、自分の言動によって子どもがどうなるかわからないのが意味わからなすぎます😵‍💫

コメント

ママリ

たぶん、思ったことがすぐ口に出ちゃうタイプなんだろうなと思います🤣これ言ったら地雷かもとか考えて発言してほしいですよね…

はじめてのママリ🔰

それは主さんにしか分からないのでは?事前に旦那さんに言いましたか?
私も同じようなことありましたが、
旦那に言ってない自分がいるから、
自分で結局イライラしてるだけだと気づいた時があります。
もし、事前に言っててそれならブチギレですが😅😅

• ママリ

ママリ

事前には言ってなかったのですが、今日旦那がそういう発言をしかけたときに一度注意したんです💦

でも、ものの数分でその注意が頭から抜けたようで、駐車場に着いたあたりでまた同じようなことを言って、子どもをギャーギャーさせて😂

なので、ふざけるな!ってイライラしてしまいました😂

そもそも、子どもがお昼寝させられそうになるとギャーギャー言うタイプって旦那も把握しているのに、なんでその発言しようと思う?と疑問にも思ってしまって、、、、

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですねぇ🤔
    すぐ忘れられるのイラッとしますね。
    さっき言ったじゃん、もーう!って。
    あんたが寝かしつけて!!ってなりますね。

• 6分前